charlotte.li 发表于 2014-10-24 08:53

买新车还是二手车?

LG的车已经开了十几年,现在每几个月就有这样那样的毛病,一年下来维修费用要达到1500欧左右。而且出的毛病越来越大,维修成本也越来越高,维修浪费的时间精力也是额外的负担。考虑到不久将来就计划要小孩,我们俩都觉得是时候换一辆适合家庭使用的车,能放置婴儿车,容量稍大些的。但是就买新车还是二手车的问题产生了分歧。我对二手车市场一点也不了解,虽然印象中周围同事买二手车的较多,但我驾校的老师说二手车如果不是对车比较懂行的人去买也会有诸多风险和麻烦,到最后可能既没有省钱也没有省心。我的亲戚也赞成在同样的预算下宁愿车的档次低也要买新车,保证行车安全是第一位。我老公认为对车的投入预算要控制在18000EUR之内,新车绝对是买不起的。我却觉得既然这车将来还要用很久,还是应该买一辆新车,至少在五年内不会有什么大毛病,而且买二手车的不可预知的一些风险也能规避掉,能剩下时间精力不是蛮好。所以我叫他先去车行看看,看得中的新车预算大概多少,如果能承受得起的我即使缩减买家具的预算也可以。我划定的投入上限是3万欧,而且如果贷款行情好的话也可以考虑贷款,或者我妈妈可以借给我们,以后我们有钱了再还也可以。但是他连看都不想去看。
我老公反对的最大理由是太贵了买不起,他也不愿意再背贷款,尤其不愿意被我家的债,然后他提出的第二点理由是买新车完全没必要,二手车也有很新的,2w欧之内能搞定为什么要多花钱。
前两天我的同事跟我介绍说他几年前买的二手车就是租车行退下来的,开了十几万公里,福特的具体什么车型我不懂,但是蛮高大的,他家两个小孩,感觉这车我家用绝对够了甚至我已经觉得过大了。他说再小一号的也是有的。他那辆买来1.8W,他说已经觉得十分侥幸能买到性价比这么好的车,开到现在也没什么毛病。听他这么说呢我也略有动摇,因为我还是想能比较理性地解决这个矛盾,所以希望论坛的朋友能给一些建议。

由于我对车实在不懂,所以想咨询一下各位,是不是像我LG说的2w欧左右的价位能买到很好的,又符合我们上述需求的二手车呢?最好有亲身经验的,如能提供价格和具体参数的网络连接更好。非常感谢大家。。。。

QCheng1 发表于 2014-10-24 08:55

可以买年车啊!也是很新的,但比新车便宜不少。
如果你家需要大点的家庭车,纯新车的话,即使3万也买不到什么好车。

charlotte.li 发表于 2014-10-24 08:58

QCheng1 发表于 2014-10-24 08:55
可以买年车啊!也是很新的,但比新车便宜不少。

哦哦,有回复了真开心! 请问年车是什么?

QCheng1 发表于 2014-10-24 09:02

charlotte.li 发表于 2014-10-24 08:58
哦哦,有回复了真开心! 请问年车是什么?

就是之前被人开过一年,公里数很多都是1万公里以下,4S店一般都给出2年保修的。
你去4S店多逛了看看就知道车的价位行情了。

charlotte.li 发表于 2014-10-24 09:06

就是之前被人开过一年,公里数很多都是1万公里以下,4S店一般都给出2年保修的。
你去4S店多逛了看看就知 ...

为什么开了一年人家就不要了呢?

kudoshinqi 发表于 2014-10-24 09:09

charlotte.li 发表于 2014-10-24 09:06

一般是车行的展示车

qiao27 发表于 2014-10-24 09:11

你去4S店多逛了看看就知 ...

我也想要这种车,还有保修,对于不懂车的人来说真是优点。请问这种和新车比,Mini Cooper 低配价位多少呢?

liliss 发表于 2014-10-24 09:15

去4S店买二手车基本没什么问题. 他们对自己卖的车也很自信, 基本看准了才让试.

ERICHANSA 发表于 2014-10-24 10:05

买奔驰的年车,1W5搞定,保养较贵,但是不出毛病。

QCheng1 发表于 2014-10-24 10:07

有的是给人试驾过的车,有的是被人租开过一年。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 买新车还是二手车?