正宗唐人 发表于 2014-11-20 14:19

有人问我一个德国电压问题,我这么回答对么

230V民用,400V工业用电,50Hz

我也在网上查的,不知道准不准。

alphasong 发表于 2014-11-20 15:07

1,其实就是和中国一样
2,既然你也是网上查的,问你的人家里没网吗?还是你能上些他上不了的网站?为什么他不能自己查?
3,你愿意这么帮助朋友是好人,不过如果是我,一定不会惯他这毛病,平时聊天聊起来了,我知道的就说一句,不知道的凭什么我给他查去

dahrose 发表于 2014-11-20 15:16

嗯哪,差不多~~ 民用230V没错.
工业不光只有400,也有到500, 700的,集中在低压. 还有不少大型企业是自产自销,甚至有多余的电输送给中压或高压电网.

正宗唐人 发表于 2014-11-20 22:54

dahrose 发表于 2014-11-20 14:16
嗯哪,差不多~~ 民用230V没错.
工业不光只有400,也有到500, 700的,集中在低压. 还有不少大型企业是自产 ...

谢谢,学习了

芳芙香蓉 发表于 2014-11-20 23:17

国内好象220V

heikemail 发表于 2014-11-25 14:37

国内确实是220,但墙上电压实测都不止,230,235很正常,可能也跟地区等具体情况有关吧。德国民用也有400的啊,我原来住过一个房子就是,热水器和电炉烤箱都是400三相电。

jw12280314 发表于 2015-1-12 11:23

低压偏差正负10%, 没有问题,话说500和700的还真是不知道

二毛XP 发表于 2015-1-12 15:45

heikemail 发表于 2014-11-25 13:37
国内确实是220,但墙上电压实测都不止,230,235很正常,可能也跟地区等具体情况有关吧。德国民用也有400的 ...

中国和德国其实是一样。都是220/380或230/400的标准。根据地区,用电高峰等等有波动。
日本美国是110V市电

另外230和400实际上说的是一个意思。世界上最普遍采用的是三相交流电,相电压是230V,线电压是400V.
230*根号3=400

老湿不给力 发表于 2015-1-12 16:56

二毛XP 发表于 2015-1-12 14:45
中国和德国其实是一样。都是220/380或230/400的标准。根据地区,用电高峰等等有波动。
日本美国是110V市 ...

专业!毛教授威武{:5_318:}

fusion 发表于 2015-1-12 17:06

二毛XP 发表于 2015-1-12 14:45
日本美国是110V市 ...

啊,美国是110V啊,那我的ipad充电能直接插么
页: [1] 2
查看完整版本: 有人问我一个德国电压问题,我这么回答对么