千零 发表于 2014-11-22 22:35

dahli 发表于 2014-11-21 14:18
如果几年后还得回国的,其实不该带孩子来这上学,回去至少要降一到2个年级,才能跟上,还不如假期过来看看 ...

同意这个。
不过,我常逛国内教育论坛,如果LZ在出来之前在国内网上询问,99.99%是支持出来的,因为可以开阔眼界,两年的经历是国内几年都比不了的 等等,等等

Nussknacker2013 发表于 2014-11-22 22:54

QCheng1 发表于 2014-11-22 19:56
每个小学不一样,有的小学的确是课间必须在室外活动而不能留在教室里,除非外面
下大雨。

我们这儿课间必须在外面,不允许在教室躲着的。

依依有意 发表于 2014-11-23 15:03

baby080204 发表于 2014-11-22 19:24
今天上来一看,好多XDJM给出了很中肯的分析和建议。亲们虽然素不相识,然而非常热心和真诚!在此谢谢各位的 ...

我觉得这没什么啊,孩子听不懂德语,同样的事情示范几次就知道了呢。我女儿5岁半上的幼儿园,那时一句德语不会,同样是听不懂指令啊,看着其他孩子就可以了。多听几次自然就懂了。孩子看的懂中文吗?实在不行带个手机去,不懂的时候用手机翻译,有语音的嘛。

aaron 发表于 2014-11-23 15:54

楼上的太搞笑了,学校里是不能用手机的。 从长远看楼主还是让孩子回学前班上一年孩子,家长都轻松,

garfieldmao 发表于 2014-11-24 00:25

aaron 发表于 2014-11-23 14:54
楼上的太搞笑了,学校里是不能用手机的。 从长远看楼主还是让孩子回学前班上一年孩子,家长都轻松,

是啊,连中学生都不许的!

cwb-cai 发表于 2014-11-24 11:29

dahli 发表于 2014-11-21 21:42
其实不用担心的,儿子的德语我们没管过,原本也有点忐忑,但昨老师来家访,说完全不用担心,他德语没问 ...

听你这么说,放心了。幼儿园老师也说没问题,主要对德语的掌控总是不如对中文的掌控,不知道她究竟是什么水平,应该达到什么水平。估计等明年上学心里就有数了。

依依有意 发表于 2014-11-21 22:41
我女儿来德国上半年幼儿园,今年夏天刚好6岁,9月上小学了。去家长会的时候,我告诉老师女儿才来德国半年 ...

那我就先不管了,等上学了再看。{:5_320:}

cwb-cai 发表于 2014-11-24 11:31

beatrice2006 发表于 2014-11-21 17:28
我认识的中中家庭有很多好像没有下很多心思,孩子德语也不是太差的
然后我听说过的,下功夫的,就是在下 ...

听大家都这么说,心就放下了,先顺其自然到上学吧。跟不上再说。{:5_336:}

dahli 发表于 2014-11-24 11:40

听你这么说,放心了。幼儿园老师也说没问题,主要对德语的掌控总是不如对中文的掌控,不知道她究竟是什么 ...

一年时间变化大着呢,哪怕三个月孩子德语水平也会有很大变化了。放心好了。我家老大原来幼儿园老师觉得德语有问题的,因为我们老是断断续续的回国,一回就几个月。最后一年我们没回去,就为了他这德语。结果其他外国孩子还有德国孩子需要去小学补德语,儿子却没份,我找了小学校长,人当面跟孩子聊了,聊完就说没问题,完全不用担心。我就再没管过。就抓他中文了。

wolkee 发表于 2014-11-24 13:24

我认为不必要退回幼儿园。为什么呢?
先说说我家两孩子的情况吧。五年前,我家两女儿,一个是7岁,上着国内普通小学二年级。一个10岁,上完小学四年级过来的。当时过来之前德语也是一句不懂。小女儿记得是09年四月底,班上刚考完期中考试就飞过来的。五月底进入一个德国普通小学二年级,上了有六周课就放暑假。她姐姐在国内七月考完四年级终考过来的。暑假里我们给他们报了个两星期的德语学习夏令营。八月底开学,小女儿继续升三年级,大的女儿因和学校老师谈过,涉及到上五年级后学习的内容增加很多,就让她重读了四年级。小女儿性格活泼,二年级六个星期里已和班上的女生混得很好,大的性格内向,在班上极少说话。这期间学校有专门每周安排老师分别给她们单独恶补德语课,记得是每周两次什么的。有时上午有时下午。 我们在家里也另请德语家教,每周补一到两次德语。这样一年时间下来,两孩子德语都说写得很顺溜了。现在五年过去了,大女儿在班上各科成绩都不错,特别是德语和拉丁语,班上数一数二。小的因为太好动,有点懒,但今年上了文理中学,成绩也算中上吧。
其实德国小学一年级到三年级的学生,都属于爱玩坐不住的孩子。 所以一到三年级学习内容很少。可以说基本是玩着过三年。据我所识,有不少德国小学一年到三年级小学是混班的,就是一二三年级学生都混在一个班上。具体不知老师是怎么教这些孩子的,反正我不搞不懂这样的混班学生怎么学习的。不过从一侧面可想而知,低年级学生学习知识要求不要。这也就是我认为没必要回到幼儿园学语言的原因了
。孩子年龄小,天生语言学家。你家孩子性格活泼开朗,又听话,更容易融入进去了。 我想你们要做的是尽量多和学校教师沟通,多了解你家孩子的想法。一定能度过现阶段难关。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12
查看完整版本: 心急!小孩从国内过来上小学,遇到不少问题,请各位指教指教