a5633317 发表于 2014-12-16 08:11

拿不到亲属关系认证怎么办

已入德国籍,因此没有中国身份证号码。现在亲属关系公证书上,因为缺少本人身份证号码,外交部说无法确定公证书上这个人就是已经入了德国籍的我本人,所以无法认证。怎么办?

已经入籍的 xdjm们怎么拿到的亲属关系认证?公证书怎么做的?认证怎么做的?

limbo 发表于 2014-12-16 10:07

入籍前办的

mixmas 发表于 2014-12-16 10:56

你哪一年开始入籍的?你原户口本上的身份证号呢?你放弃中国国籍的时候没有证明?

a5633317 发表于 2014-12-16 15:42

2009年入籍~ 以前户口本也没有身份证信息,何况现在我的户口已经注销了~ 公证处说,出生证明只能说明我爸妈生了个孩子叫某某某,但是并不能证明,我就是这个某某某。因此无法证明我就是我爸妈的孩子....然后外交部就说无法认证~

kitkat 发表于 2014-12-16 21:11

09年入籍的时候不要出生证明么?
出生证明认证之后,也是有效力的,跟亲属关系认证一样

hanxiao1985 发表于 2015-1-18 19:45

那是不是就要去DNA 一下子

tinachi 发表于 2015-1-22 07:43

a5633317 发表于 2014-12-16 14:42
2009年入籍~ 以前户口本也没有身份证信息,何况现在我的户口已经注销了~ 公证处说,出生证明只能说明我爸妈 ...

还是找当地公安局开证明吧。你注销时他们应该有记录的。这也只能是公安能证明了。只要有公安局的证明,就能认证了

x5893719 发表于 2016-2-1 23:29

想问一下楼主最后怎么办的亲属关系啊?一样的情况

Dany-und-Chen 发表于 2016-3-10 17:39

a5633317 发表于 2014-12-16 14:42
2009年入籍~ 以前户口本也没有身份证信息,何况现在我的户口已经注销了~ 公证处说,出生证明只能说明我爸妈 ...

看来只能DNA了……
页: [1]
查看完整版本: 拿不到亲属关系认证怎么办