loleluo 发表于 2014-12-16 21:31

工作上有接触化学品的,想怀孕的话怎么办啊。

快毕业了,找工作中。看了招聘,几乎都是和化学品有关的。可是我年纪差不多了,想要小孩了。如果再接触这些化学品的话,就明年不可能怀孕。这儿有没有过来人啊?怎么处理这方面啊?

neuron 发表于 2014-12-16 21:56

先入职,然后怀孕了有相关的安全条保护条例。相应的工作有arbeitsverbot。
如果备孕都害怕接触化学物品,就生完孩子再找工作。

wuqinlily01 发表于 2014-12-16 22:41

在备孕阶段:平时在实验室工作时做好防护,比如穿实验服,戴手套,口罩。挥发性有毒试剂一律在通风橱操作。一旦怀孕以后,会有相关的保护条例,避免接触对宝宝不利的化学药品。

shaggy 发表于 2014-12-17 12:01

实验室都有相关规定的... 德国这rule还蛮多的。

唯一的问题是,一般怀孕要尽早告知雇主... 如果是短期合同,雇主会认为比较坑爹...

loleluo 发表于 2014-12-17 12:02

即使这样的话,也是有可能吸入这些化学品的吧。我知道实验室是说一怀孕,马上就arbeitsverbot。

neuron 发表于 2014-12-18 12:17

loleluo 发表于 2014-12-17 11:02
即使这样的话,也是有可能吸入这些化学品的吧。我知道实验室是说一怀孕,马上就arbeitsverbot。

除非你做S3以上的实验。不然不会一怀孕就arbetisverbot

kilin027 发表于 2014-12-18 13:16

毕业了,停止接触两年,再怀孕

loleluo 发表于 2014-12-18 21:24

kilin027 发表于 2014-12-18 12:16
毕业了,停止接触两年,再怀孕

现在差不多9个月没做实验了。本来可以怀孕,可是身体却不好,{:4_300:}每天靠吃药来保持正常的生活。所以想赶紧调养好,找个不接触化学品的工作,赶紧怀孕。怕以后身体更加差{:4_292:}

neuron 发表于 2014-12-22 09:36

loleluo 发表于 2014-12-18 20:24
现在差不多9个月没做实验了。本来可以怀孕,可是身体却不好,每天靠吃药来保持正常的生活。所以 ...

还是调养身体,生娃,再找工作把。
页: [1]
查看完整版本: 工作上有接触化学品的,想怀孕的话怎么办啊。