任重道远 发表于 2015-1-15 01:31

Wissenschaftliche Hilfskraft

准备在学校读博,由于项目还没有开始,教授建议可以先做wissenschaftliche Hilfskraft过渡,然后等项目开始后换合同。对这个Hilfskraft不是很了解,对我来说先这样过渡的利弊如何?之后换全职wissenschaftliche Mitarbeiter合同是否会出问题,我现在拿的是找工作签,所以想求教各位前辈传授下经验,不甚感激。

findinger999 发表于 2015-1-15 08:23

這個都是正常

waxwings 发表于 2015-1-15 10:37

Wissenschaftliche Hilfskraft 是可以签工作签证的。最好让教授写封信,证明你对项目的重要性。

任重道远 发表于 2015-1-15 10:55

waxwings 发表于 2015-1-15 09:37
Wissenschaftliche Hilfskraft 是可以签工作签证的。最好让教授写封信,证明你对项目的重要性。

谢谢回复啊,拿找工作签应该可以先入职,然后同时换工作签的吧?
主要有一个问题就是之后项目开始要换wissenschaftliche Mitarbeiter签证是不是还要跑一次外管局,这个不会有问题的吧?看之前帖子有什么16还是18的签证,我这种情况是先16,然后换成18吗?

waxwings 发表于 2015-1-15 10:57

任重道远 发表于 2015-1-15 09:55
谢谢回复啊,拿找工作签应该可以先入职,然后同时换工作签的吧?
主要有一个问题就是之后项目开始要换wi ...

我以前做Wissenschaftliche Hilfskraft 就是给的18的签证。之后雇主不变是不用再换一次签证的。

卷饼狂热分子 发表于 2015-1-15 11:15

waxwings 发表于 2015-1-15 09:57
我以前做Wissenschaftliche Hilfskraft 就是给的18的签证。之后雇主不变是不用再换一次签证的。

我去的时候慕尼黑给18签证的话合同要50%职位以上,如果半职的半职以下只给学生签证

waxwings 发表于 2015-1-15 11:18

卷饼狂热分子 发表于 2015-1-15 10:15
我去的时候慕尼黑给18签证的话合同要50%职位以上,如果半职的半职以下只给学生签证

我当时是一周20个小时的。

任重道远 发表于 2015-1-15 11:24

waxwings 发表于 2015-1-15 10:18
我当时是一周20个小时的。

了解了,我这个也是一周二十小时的。也就是说之后还在所里就不用再去换签证之类的了,只是所里面给的合同变一下?

waxwings 发表于 2015-1-15 14:07

任重道远 发表于 2015-1-15 10:24
了解了,我这个也是一周二十小时的。也就是说之后还在所里就不用再去换签证之类的了,只是所里面给的合同 ...

我当时是这样的。

任重道远 发表于 2015-1-15 16:56

waxwings 发表于 2015-1-15 13:07
我当时是这样的。

谢前辈指点!
页: [1] 2
查看完整版本: Wissenschaftliche Hilfskraft