skyou 发表于 2015-1-20 11:14

请教各位前辈一些申请博士的问题

陶瓷套到莱布尼茨学会旗下一个研究院的博士(他不是教授但是可以带博士,德国是不是有这种情况),他愿意我过去,但是奖学金申请失败了。我非常喜欢他的研究课题,想自费去读。
想请问各位前辈,这种情况,签证能下来吗?德国的那个博士是不是只需要提供我邀请函就好?其他如资金证明之类的,我只要自己能解决就能过去?
还有就是,我自费过去申请到奖学金的概率大吗?还是说就一直自费下去了?
最后一个问题,现在那个实验室没有 open position,我去读博了,如果过一年有了position我可以上吗?还是必须是新人才能行呢?
谢谢各位解答,不甚感激。

harryzs 发表于 2015-1-20 11:33

自费去读??。。。。如果是理工科,我会果断放弃,继续找其他呵呵

skyou 发表于 2015-1-20 11:37

harryzs 发表于 2015-1-20 10:33
自费去读??。。。。如果是理工科,我会果断放弃,继续找其他呵呵

是理工科啊,但是我很想去这个实验室,所以想问一下签证这方面的问题

angelswing 发表于 2015-1-20 11:55

skyou 发表于 2015-1-20 10:37
是理工科啊,但是我很想去这个实验室,所以想问一下签证这方面的问题

签证的话,你需要他的邀请函,然后你要用自己的钱开个自保金账户,其他就是买保险之类的。应该就可以了。

angelswing 发表于 2015-1-20 11:55

skyou 发表于 2015-1-20 10:37

签证的话,你需要他的邀请函,然后你要用自己的钱开个自保金账户,其他就是买保险之类的。应该就可以了。

skyou 发表于 2015-1-20 12:07

angelswing 发表于 2015-1-20 10:55

就是普通的邀请函就可以了吧,因为是研究所,不见得能出来录取通知书之类的,除了邀请函,其他的东西(资金,保险什么的)就是我这边自己搞定的是不是?谢谢

yujia1986 发表于 2015-1-20 12:20

套到辞了为什么不试试csc呢?

angelswing 发表于 2015-1-20 12:26

skyou 发表于 2015-1-20 11:07
就是普通的邀请函就可以了吧,因为是研究所,不见得能出来录取通知书之类的,除了邀请函,其他的东西(资 ...

是的,邀请函就行了,不需要录取通知书。其他的资金和保险需要你自己搞定。

skyou 发表于 2015-1-21 04:26

yujia1986 发表于 2015-1-20 11:20
套到辞了为什么不试试csc呢?

本科硕士都不在国内上的,不让申请csc

skyou 发表于 2015-1-21 04:27

angelswing 发表于 2015-1-20 11:26
是的,邀请函就行了,不需要录取通知书。其他的资金和保险需要你自己搞定。

谢谢您,那申请到博士后,还能申请奖学金吗?还是说一开始没有就一直没有了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请教各位前辈一些申请博士的问题