闲月 发表于 2015-1-27 12:47

skyou 发表于 2015-1-27 06:41
谢谢您的意见,我继续在发套瓷信,回复率太低了。

“他是一个学会的项目负责人,不是大学的,所以没有教授头衔。”

你这样的情况很复杂的。他不能给你博士头衔,你一定要读的话,日后,你需要挂靠到某个学校的某个教授下才行。只有教授能给你博士头衔。简单的说,就是你去读了一个“某学校某专业”的博士,在你毕业之前你都不知道自己毕业证会从哪个学校哪个专业发出来。很麻烦的。一般教授不愿意接收你这种的博士生。因为和他自己的课题没关系。除非带你的人有这种“学术联姻”的教授,愿意帮他。

说白了就是,有别的选项就放弃这个吧。陶瓷回复率低就在改改,祝好运。

EEver 发表于 2015-1-27 14:15

LZ投哪个方向的?计算机招的人挺多的
最好拿钱读 不然没意义
不过成绩没2.0 也难 可以考虑其他国家的博士·

skyou 发表于 2015-2-2 14:34

EEver 发表于 2015-1-27 13:15
LZ投哪个方向的?计算机招的人挺多的
最好拿钱读 不然没意义
不过成绩没2.0 也难 可以考虑其他国家的博 ...

我是生物的,我其他都很好,就是跟硕导发生了矛盾,所以拿不到推荐信,才这么苦恼的,申请不了好多职位。

skyou 发表于 2015-2-2 14:35

闲月 发表于 2015-1-27 11:47
“他是一个学会的项目负责人,不是大学的,所以没有教授头衔。”

你这样的情况很复杂的。他不能给你博 ...

嗯,谢谢,最近有新的动向,有个哥廷根大学的教授说没职位,帮我申请DAAD,不知道希望大不大呀?

闲月 发表于 2015-2-2 15:00

skyou 发表于 2015-2-2 13:35
嗯,谢谢,最近有新的动向,有个哥廷根大学的教授说没职位,帮我申请DAAD,不知道希望大不大呀?

我也不知道啊,不过祝你好运!

你没事的话就多申请几个吧。

EEver 发表于 2015-2-2 16:00

skyou 发表于 2015-2-2 13:34
我是生物的,我其他都很好,就是跟硕导发生了矛盾,所以拿不到推荐信,才这么苦恼的,申请不了好多职位。

稍微看了一下 生物还是挺多的 1月份的广告就至少上10个
http://listserv.uni-heidelberg.de/cgi-bin/wa?A1=ind1501&L=science-jobs-de
建议LZ 还是和硕导聊聊 把推荐信弄好一点 没推荐信基本不可能被录取
如果没的话 就找个考试高分的教授 要他帮忙弄弄
投的时候 最好要你博士博后师兄啥帮你看看你的申请材料 第一眼格式印象很重要
还是就是cover letter 最好用心写一下 不要每个都一样
如果给人感觉是海投的样子 基本就直接删除了

skyou 发表于 2015-2-3 13:01

闲月 发表于 2015-2-2 14:00
我也不知道啊,不过祝你好运!

你没事的话就多申请几个吧。

会的,谢谢你

skyou 发表于 2015-2-3 13:03

EEver 发表于 2015-2-2 15:00
稍微看了一下 生物还是挺多的 1月份的广告就至少上10个
http://listserv.uni-heidelberg.de/cgi-bin/wa? ...

谢谢这么耐心的跟我解释这么多。我还是在继续投,我有个模板,然后是按照每个教授的方向做了改动投的。
这两天有个哥廷根大学的教授愿意招我,可是没职位,要我申请DAAD,也不知道概率大不大。反正走一步看一部了。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 请教各位前辈一些申请博士的问题