schlafgern 发表于 2015-1-20 12:01

大龄30+再去读博士申请会很困难么?

如题,已经在德国工作3年了,是德国这边计算机专业的,目前做软件开发

自己对现在的并行框架非常感兴趣,自己平时都在学scala, reactive programming, NoSQL, cloud数据库的一些东西,觉得想回去学校再读个phd,想在这些领域里面更深钻一下,而且工作中觉得要解决的问题真是没啥意思,工作挺不起热情

这种时候申请phd位置会很难么?diplom毕业分数还凑活1.7,论文1.3,diplom论文还发了一个小报告在一个垃圾会议上,不过我diplom论文弄的是图形学的东西,现在想做语言和框架的东西,基础知识,比如compiler啥的自己都补过了,不过是换方向,总感觉申请会挂

大家有什么推荐么,或者有什么经验可以传授么?谢谢

whatI 发表于 2015-1-20 12:28

这个没什么困难吧,教授当然喜欢有经验的廉价劳动力。

主要就看个人情况。

dannia 发表于 2015-1-20 13:09

30以上根本不是问题,我德国同时都是30-40多岁的

Drachenfrucht 发表于 2015-1-20 13:42

我的同事都在读博,都是30+ {:7_436:}

schlafgern 发表于 2015-1-20 14:29

Drachenfrucht 发表于 2015-1-20 12:42
我的同事都在读博,都是30+

请问大家有换方向申请的经验么?比如我以前主要是图像学3d模拟的,现在想做数据相关的,如何强调下自己的学习能力呢?

Drachenfrucht 发表于 2015-1-20 14:39

schlafgern 发表于 2015-1-20 13:29
请问大家有换方向申请的经验么?比如我以前主要是图像学3d模拟的,现在想做数据相关的,如何强调下自己的 ...

那我就不知道了。我认识的知道的读的都是本专业。有的毕业了直接读,有的工作几年了,再读

schlafgern 发表于 2015-1-20 14:51

Drachenfrucht 发表于 2015-1-20 13:39
那我就不知道了。我认识的知道的读的都是本专业。有的毕业了直接读,有的工作几年了,再读

专业没变,都是计算机的,不过我想换别的研究方向,图像学有点窄,尤其是3d这块,发paper容易但是实际上能工业化的东西都是很基本的,不接地气,想换成大数据相关-,-

yujia1986 发表于 2015-1-20 15:58

schlafgern 发表于 2015-1-20 13:51
专业没变,都是计算机的,不过我想换别的研究方向,图像学有点窄,尤其是3d这块,发paper容易但是实际上 ...

我觉得应该是可以的。申请的时候强调software engineering的经验,然后多说说你对并行处理的兴趣和展望。我现在做分布式数据库,我觉得转起来不是那么难吧。而且从我的感觉来看,教授应该很喜欢你这样有开发经验的人,只要你表现的很有动力和兴趣。

schlafgern 发表于 2015-1-20 16:22

yujia1986 发表于 2015-1-20 14:58
我觉得应该是可以的。申请的时候强调software engineering的经验,然后多说说你对并行处理的兴趣和展望。 ...

谢谢你的回复,分布式我老感兴趣了,能站内联系下么?

blastwave 发表于 2015-1-24 04:09

工作经验和背景比你以前的学业重要的多。经验越丰富越有利于申请,当然不能丰富到自然年龄已经接近极限的那种情况。
页: [1]
查看完整版本: 大龄30+再去读博士申请会很困难么?