cucu1980 发表于 2015-1-22 11:33

有父母都是德国长居的,宝宝成功拿到中国国籍的吗?

我家宝宝过几个月就要出生了,看了看好像现在都会被德国籍,我和老公都是在德国聚居8年以上的,都是欧盟长居,但我们想给宝宝先拿中国国籍,所以想来问一下有没有成功避免被德国籍的能介绍下经验啊?

ldstar2006 发表于 2015-1-22 12:05

回中国生。肯定中国籍了。

v_sniper 发表于 2015-1-22 12:27

ldstar2006 发表于 2015-1-22 11:05
回中国生。肯定中国籍了。

十有八九被剖

yellowbee 发表于 2015-1-22 13:48

要直接中国籍,回国生;在这里生没法避免,只能补救,生下来之后申请放弃德国国籍。论坛里面有好几个帖子讨论过这个问题。

cucu1980 发表于 2015-1-22 14:44

yellowbee 发表于 2015-1-22 12:48
要直接中国籍,回国生;在这里生没法避免,只能补救,生下来之后申请放弃德国国籍。论坛里面有好几个帖子讨 ...

我看到这些帖子,只是还是不死心,想是不是能生之前或者刚生就跟相关德国部门先说明我们不要德国籍,或者其它成功方法,能避免之后打官司的麻烦而以啦{:5_338:}

cucu1980 发表于 2015-1-22 14:45

基本是要被德国籍的了,我本来以为是自己可以要求的,看来是我们没资格自己选啊?

1blu 发表于 2015-1-22 15:09

cucu1980 发表于 2015-1-22 13:45
基本是要被德国籍的了,我本来以为是自己可以要求的,看来是我们没资格自己选啊?

你在群里问下月光mm,她那天和我说这事情来着。她对这方面好像比较懂政策。

wmz1985 发表于 2015-1-22 15:32

我们家两个德国长居,来德7年,宝宝顺利拿到中国籍,这算是正常还是幸运?

irvine 发表于 2015-1-22 15:39

cucu1980 发表于 2015-1-22 13:44
我看到这些帖子,只是还是不死心,想是不是能生之前或者刚生就跟相关德国部门先说明我们不要德国籍,或者 ...

可以啊,你先去法庭申请给未出生的孩子放弃德国籍,法院如果接收你的案子并且判你胜诉,那你就可以为孩子成功退出德国籍了。

Lilia 发表于 2015-1-22 17:05

wmz1985 发表于 2015-1-22 14:32
我们家两个德国长居,来德7年,宝宝顺利拿到中国籍,这算是正常还是幸运?

正常。被德国籍的是父母至少一方长居且来德8年以上的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有父母都是德国长居的,宝宝成功拿到中国国籍的吗?