quentchen 发表于 2015-3-1 15:34

博士答辩之前是否一定要和考试团另外的教授联系

离所两年,终于可以博士答辩。考试团4位教授: 老板, Prüfungsvorsitzender,Gutachter,再加个Prüfungsbeisitzer。和Prüfungsvorsitzender及Prüfungsbeisitzer从来没有过交集,专业方向也是相去甚远,貌似就是凑数的节奏,考试的主力还是来自老板和另外一个本领域的教授。问题:是否要出于礼貌或是惯例在考试之前和Prüfungsvorsitzender及Prüfungsbeisitzer通个电话呢,告诉他们我要考试啦,再问问要准备些啥,不过想想都是问废话。不打电话是否会降低印象分呢{:4_287:} ,请前辈们指教{:5_326:} 谢谢了

germanspirit 发表于 2015-3-1 16:38

在德国靠实力说话,提前到招呼这个可以免了。
答辩那天准备好答辩后的庆祝高一点档次的香槟和蛋糕,他们会主动祝贺你,你乘机跟他们多寒暄几句,给个好印象就OK了

loleluo 发表于 2015-3-1 17:02

我额快答辩了。打算去系里看看不认识的第二个gutachter的意见是什么。怕怕啊

quentchen 发表于 2015-3-1 22:00

{:2_225:}

quentchen 发表于 2015-3-2 11:05

germanspirit 发表于 2015-3-1 15:38
在德国靠实力说话,提前到招呼这个可以免了。
答辩那天准备好答辩后的庆祝高一点档次的香槟和蛋糕,他们会 ...

谢谢建议

zengyanfei 发表于 2015-3-2 11:51

等待答辩的来学习一下。。

loleluo 发表于 2015-3-2 20:32

今天跑去看了不认识的那个第二个gutachter的评价,还好啊。放心了。接下来准备答辩面试前的一个小时口试,好多方面不懂啊{:2_233:}
页: [1]
查看完整版本: 博士答辩之前是否一定要和考试团另外的教授联系