Cathelin2015 发表于 2015-3-6 12:19

请教VHS报名事宜

大家好,我有2个问题请教大家:
1)VHS报名需要先电话预约吗?另外,从先考试再分班直到最终上课请问需要多久?
2)VHS和Integration course有何区别和练习?在VHS学习过程中需要和外管局交涉吗?之前在注册过程中看到有人在外管局报名学习德语的事情,所以想搞清楚区别和联系。
先谢谢大家!

rose122333 发表于 2015-3-6 13:03

1) 不需要预约。如果上语言课,要参加分级考试,这所学校是按照学期上课的。
2)VHS 是一所学校的名称。integrationskurs 是一个课程。

yexiang11 发表于 2015-3-6 13:45

1. 如果是学德语的话要电话预约考试的时间 其实也不是什么考试 基本都可以约到当天 就是过去有老师跟你随便交流下然后给指几道题目看你能不能做对以便分辨你的水平和分配班级 整个过程也就10来分钟 挺轻松的 完了后就可以直接交钱了 上课的时间每年9月份他们都已经把下一年的所有课表都排好了 去vhs就可以拿到那本所有课程时间的本子 网上也可以查的
2. vhs是学校的名字 integration course是课程的种类 叫融合班 是给在德国工作 团聚家属 长居的人才能上的课 要有政府文件才能报名的 因为这个钱基本上是政府出的 学生什么的只能自己掏腰包上其他种类的课 如intensive course 不能上融合班

Cathelin2015 发表于 2015-3-6 17:58

谢谢楼上的回答。针对我的情况我再细问下,我目前拿的是家庭团聚签,先生拿的是蓝卡,我的到5月12换成长期签证,计划通过B1申请PR。请问我是去上integration course还是到VHS报名,需要什么条件?需要先从政府拿报名资格吗?若是,如何拿?另外,需要等拿到长期签证后才能报名吗?
初来乍到,问题多多,真是不好意思啊!再次谢谢大家啊!

rose122333 发表于 2015-3-17 21:03

Cathelin2015 发表于 2015-3-6 16:58
谢谢楼上的回答。针对我的情况我再细问下,我目前拿的是家庭团聚签,先生拿的是蓝卡,我的到5月12换成长期 ...

这个你得去外管局去问。我们说了不算的。

Cathelin2015 发表于 2015-3-19 23:02

谢谢楼上的答复,已报名VHS课程

sophiaD 发表于 2016-10-5 20:22

楼主, 你 问外管局了么? 什么消息?
最近也在看 VHS, 不知道以后申请长居是不是必须 学integration course呢 ? 还是我现在自费学了,以后水平达到b1就可以 ?谢谢拉啊 。

67431828yang 发表于 2016-10-26 01:27

{:5_312:}
页: [1]
查看完整版本: 请教VHS报名事宜