灌水马甲 发表于 2015-3-9 11:49

第一个:不确定。
第二个:可以拿失业金。只要你的是工作合同而不是奖学金。

neuron 发表于 2015-3-9 13:34

LAKER76 发表于 2015-3-8 23:47
先谢谢各位的回复!如果我想把交了的税退回来能退多少啊?我税前工资是4000欧的样子,税后2000不到点

退税要么自己懂,要么找税务师

ShelleyWelley 发表于 2015-3-11 23:12

为什么不试试看申请奖学金呢? 博士生的奖学金好像还是有比较多的选择的,可以网上搜一个专门的奖学金数据库。

卷饼狂热分子 发表于 2015-3-13 01:08

第一点肯定不行,你没德国学位没法两年拿长居
第二点应该可以

cookie_monster 发表于 2015-3-13 09:12

1,如果是蓝卡gongwian

cookie_monster 发表于 2015-3-13 09:14

晕菜 刚才不小心发了。第一个问题,如果是拿蓝卡工签是可以的。第二个问题,因为你在德国没有PR,所以不能拿失业金,这是我自己的体验,所以失业保险相当于是白交的。而且保险金没法退

cookie_monster 发表于 2015-3-13 09:16

第一个问题补充,如果你是计算机专业,而且100% pisition, 就可以申请

江南织造 发表于 2015-3-13 18:16

cookie_monster 发表于 2015-3-13 08:16
第一个问题补充,如果你是计算机专业,而且100% pisition, 就可以申请

第一个问题不行,lz在德国第一学历还没到手所以不适用

Yang0117 发表于 2015-3-14 00:23

同意江南制造的观点。。。
1.有德国毕业的学历,在德国工作2年可以申请永居。你没有德国毕业的学历,所以不符合。2.失业是先拿1年失业金,第2年是救济金。但是前提有2个,1你有合法居留,2你交了失业保险。合法居留就又回到了第一点,你博士不能毕业,还能办到签证么?是不是交了失业保险,看你工资单av这项怎么写的。3.退税,你指工资税,还是养老金?工资税如果你单身又没有国内低收入的父母需要赡养。上班又没什么交通费,也没有什么跟工作有关的开销的话,工资税也退不了啊。养老保险。你在德国工作3年。回国2年后可以退,按照你4000的毛工资算,大约能退400每个月

cookie_monster 发表于 2015-3-14 05:50

江南织造 发表于 2015-3-13 17:16
第一个问题不行,lz在德国第一学历还没到手所以不适用

可以的 计算机100%position 是可以拿蓝卡的 我申请过 即使我本硕不是德国的

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 女生 博士合同要到期了 但还毕不了业 改怎么办