江南织造 发表于 2015-3-14 09:11

cookie_monster 发表于 2015-3-14 04:50
可以的 计算机100%position 是可以拿蓝卡的 我申请过 即使我本硕不是德国的

lz问的不是兰卡是长居吧,她想博士合同结束后直接拿长居。

卷饼狂热分子 发表于 2015-3-14 10:48

cookie_monster 发表于 2015-3-14 04:50
可以的 计算机100%position 是可以拿蓝卡的 我申请过 即使我本硕不是德国的

蓝卡是达到一定工资就能申请,谁管你计算机还是机械还是xx

lz问的是长居,不是蓝卡。。。

卷饼狂热分子 发表于 2015-3-14 10:50

Yang0117 发表于 2015-3-13 23:23
同意江南制造的观点。。。
1.有德国毕业的学历,在德国工作2年可以申请永居。你没有德国毕业的学历,所以 ...

签证肯定没问题,有自保金额就行了,从来没听说谁读博三年没毕业没合同了被拒签的

mengdie 发表于 2015-3-14 10:52

失业金提前三个月登记,应该能领到。可以用学期注册证明继续申请签证,这个还得问外管局,一般可以

cookie_monster 发表于 2015-3-15 03:12

江南织造 发表于 2015-3-14 08:11
lz问的不是兰卡是长居吧,她想博士合同结束后直接拿长居。

符合蓝卡条件 即使没有申请蓝卡 也同样可以和蓝卡一样申请长居

cookie_monster 发表于 2015-3-15 03:13

卷饼狂热分子 发表于 2015-3-14 09:48

别的专业不知道,但是计算机的申请蓝卡工资的限制低,所以博士也可以申请。机械就不知道了

99210045 发表于 2015-3-15 21:58

cookie_monster 发表于 2015-3-15 02:13
别的专业不知道,但是计算机的申请蓝卡工资的限制低,所以博士也可以申请。机械就不知道了

你是说持蓝卡读博可以申请长居吗?
根据本人经验,如果只有三年合同是不行的,虽然蓝卡可21个月申请长居,但在申请的时候外管局要求出示工作合同延长的证明,所以老板如果不续合同的话也就无法申请。当然也可能对此条款各地执行并不一样。

卷饼狂热分子 发表于 2015-3-22 18:20

99210045 发表于 2015-3-15 20:58
你是说持蓝卡读博可以申请长居吗?
根据本人经验,如果只有三年合同是不行的,虽然蓝卡可21个月申请长居 ...

可以啊,长居不需要长期合同的

你有三年合同,当你工作满21个月的时候合同还有一年多,申请长居肯定没问题

企鹅在战斗 发表于 2015-3-24 13:18

卷饼狂热分子 发表于 2015-3-14 09:48

好像和行业有关系。

我记得当初开始时是要求工程、机械、医疗行业的。 现在好像更多行业可以了。

抓紧时间 发表于 2015-3-24 15:57

为啥要强调是女生?
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 女生 博士合同要到期了 但还毕不了业 改怎么办