suker333 发表于 2015-4-15 21:45

adrenalin 发表于 2015-4-15 21:38
护照上还能加注Dr ?

并不需要护照上加注,毕竟中国人有中国人的规矩。
但这样在德国的所有证件也不能加了。也许有人觉得没什么,但凭什么德国人可以加,中国人就不行呢。所以想问一下是否有人在银行卡医疗卡上加了,且怎么做到的。

我不是笨猫 发表于 2015-4-15 22:17

suker333 发表于 2015-4-15 20:14
谢谢回复,
改银行卡,医疗保险卡等需要以护照或签证上面的名字为准。所以很郁闷。

银行卡应该不用的。不过保险卡不清楚,这玩意有关系吗?我也就是拿到头衔后那几天比较兴奋。后面就没感觉了。现在都不好意思告诉别人自己是博士。。。。。

suker333 发表于 2015-4-15 22:31

我不是笨猫 发表于 2015-4-15 22:17
银行卡应该不用的。不过保险卡不清楚,这玩意有关系吗?我也就是拿到头衔后那几天比较兴奋。后面就没感觉 ...

德国银行卡保险卡驾照都死扣长居卡上的名字,长居又扣护照的名字。所以看来没什么希望了。
今天也算有了答复,多谢多谢。

我不是笨猫 发表于 2015-4-15 22:32

suker333 发表于 2015-4-15 22:31
德国银行卡保险卡驾照都死扣长居卡上的名字,长居又扣护照的名字。所以看来没什么希望了。
今天也算有了 ...

那就是你运气不好了。。。我知道我前老板刚到德国的时候就直接在自己银行卡上加了dr.人家还没德国学历呢

live 发表于 2015-4-16 06:44

我不是笨猫 发表于 2015-4-15 22:32
那就是你运气不好了。。。我知道我前老板刚到德国的时候就直接在自己银行卡上加了dr.人家还没德国学历呢

如果是德国不承认的博士,他就违法了。

neuron 发表于 2015-4-16 06:59

suker333 发表于 2015-4-15 21:34
谢谢回答。
如果真那么无意义,干嘛还有那么多德国人银行卡保险卡上加Dr呢。

那相当于改名字了
dr是名字的一部分
中国没有这个规矩
结婚改夫姓都是只加注
要不您去给护照加注个Dr头衔?

neuron 发表于 2015-4-16 07:00

suker333 发表于 2015-4-15 21:45
并不需要护照上加注,毕竟中国人有中国人的规矩。
但这样在德国的所有证件也不能加了。也许有人觉得没 ...

直接告诉保险公司,银行
人家不看学历证书的

suker333 发表于 2015-4-16 07:36

neuron 发表于 2015-4-16 07:00
直接告诉保险公司,银行
人家不看学历证书的

谢谢回复

迷茫一族 发表于 2015-4-16 07:37

有次,遇到一个做着与博士学历不咋相称的工作的德国人,我拿到他的名片。带着崇拜惊呼:你是博士啊‘】【=-09.,/对方很尴尬。下次,遇到这事:我得学会低调/:shutup:

suker333 发表于 2015-4-16 07:44

迷茫一族 发表于 2015-4-16 07:37
有次,遇到一个做着与博士学历不咋相称的工作的德国人,我拿到他的名片。带着崇拜惊呼:你是博士啊‘】【=- ...

再回复一下您的点评(今天放假在家,闲得想找人唠嗑,望见谅)
多谢建议,目前在一个500强当了两年多产品经理,本来早该答辩,工作一直出差耽误了。很多同门都是一边工作一边收尾,我这个尾巴收得太长。
真心舍不得中国国籍。可能民族自豪感的原因吧。虽然三十多,还和以前一样愤青,呵呵。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 请问,中国人在德获得博士学位后如何加注博士头衔