leelight 发表于 2015-6-3 12:31

Monster vs Xing vs Linkedin vs Stepstone 大家曾经通过什么方式找到工作的?

调查下 大家曾经通过什么方式找到工作的?

1. 选择”天降工作“的,能不能回帖说什么工作啊 {:5_379:}

2. 有谁在这些网站是Premium付费会员,留言说下好处吧

fall 发表于 2015-6-3 13:08

1. 公司直接通过xing找我,不是猎头
2. 自己在大公司网站上找。

抓紧时间 发表于 2015-6-3 13:15

还有专门的猎头公司。

比如我昨天去了一家猎头公司,专门干买卖人口的业务,号称业界第一,市值超过部分DAX30企业,是S&P500成分股。

顺便说下,这些Arbeitsvermittler都是Arbeitsamt的眼中钉。

leelight 发表于 2015-6-3 13:18

fall 发表于 2015-6-3 13:08
1. 公司直接通过xing找我,不是猎头
2. 自己在大公司网站上找。

1, 已加

2. 已经有选项:网上自己找

leelight 发表于 2015-6-3 13:21

抓紧时间 发表于 2015-6-3 13:15
还有专门的猎头公司。

比如我昨天去了一家猎头公司,专门干买卖人口的业务,号称业界第一,市值超过部分 ...

这个就是对应这一项: 不知道怎么回事猎头就找到我了
不通过任何SNS,就直接找到了

就聘者本身就得是大牛

抓紧时间 发表于 2015-6-3 13:24

leelight 发表于 2015-6-3 13:21
这个就是对应这一项: 不知道怎么回事猎头就找到我了
不通过任何SNS,就直接找到了

我是说,有专门的猎头公司,会自己贴广告。
主不主动找你,要看你的分量了,这是另外一个概念。当然谁都想有

抓紧时间 发表于 2015-6-3 13:25

你分什么xing,linkin、monster这些都是有重复表达的。
最多可以把xing这些分为一类,monster归为另一类。

leelight 发表于 2015-6-3 13:26

抓紧时间 发表于 2015-6-3 13:24
我是说,有专门的猎头公司,会自己贴广告。
主不主动找你,要看你的分量了,这是另外一个概念。当然谁都 ...

哦,那我加一项“我自己找的猎头公司”

leelight 发表于 2015-6-3 13:28

抓紧时间 发表于 2015-6-3 13:25
你分什么xing,linkin、monster这些都是有重复表达的。
最多可以把xing这些分为一类,monster归为另一类。

我知道,故意这么细分就想调查下,各个渠道的比重。
因为现在SNS都是猎头或者HR当道,这样可以看看通过猎头找到工作的成功率高不高

幽雨听弦 发表于 2015-6-3 14:19

monster自己找,上面很多猎头,也有通过monster找到的猎头然后猎头帮我找的
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: Monster vs Xing vs Linkedin vs Stepstone 大家曾经通过什么方式找到工作的?