雪下得那么认真 发表于 2015-6-19 22:15

即使德语再牛X,我们在这儿就是个外国人,凭什么人家要跟你那么熟啊,你在国内看到黑人不也是爱答不理的吗?这里同理。
再者,为什么非得和老外达成一片,这不是自己找罪受吗
以后孩子肯定要送回国的,再这里真的不行。

smtp 发表于 2015-6-19 22:40

说白了,我们在德国人眼里是什么位置?就是中国人眼里的黑人吗?即使我们有高学历,是工程师,她们就是中专生文员幼师。即使我们有别墅大花园,她们只住wohnung,没我们有钱?

Aquaspirit 发表于 2015-6-19 22:46

Aquaspirit 发表于 2015-6-19 22:48

fusion 发表于 2015-6-19 22:56

smtp 发表于 2015-6-19 21:40
说白了,我们在德国人眼里是什么位置?就是中国人眼里的黑人吗?即使我们有高学历,是工程师,她们就是中专 ...

原谅我又要说实话了,如果你心里就觉得黑人比中国人低一等,拿你永远都挑不出这个怪圈。一般无理由的歧视别人的都是因为被人无理由的歧视过,也总有一天会感觉被人无理由歧视,然后又歧视看起来比自己差的

Aquaspirit 发表于 2015-6-19 23:03

fusion 发表于 2015-6-19 23:04

smtp 发表于 2015-6-19 18:11
我看挺多德国家长都给自己孩子约到好朋友,以后一起上小学,一个班,但我做不到,即使玩的好的小朋友,也会 ...

也可能是小孩玩得到一起,大人才在一起的,没故意约吧。你就别太操心了

smtp 发表于 2015-6-19 23:06

呵呵,好复杂。。。我一般不会想这些歧视或者是否瞧得起的问题,大家都是善良的妈妈。算了,不是一类人就不往上凑了,要不是为了孩子,也不会事先那么委屈自己,相信一切都会好的

fusion 发表于 2015-6-19 23:08

smtp 发表于 2015-6-19 22:06
呵呵,好复杂。。。我一般不会想这些歧视或者是否瞧得起的问题,大家都是善良的妈妈。算了,不是一类人就不 ...

你要给孩子做榜样,处处要显得自信,千万别委屈自己,否则你无形的会影响小孩和德国孩子的交往心理的

smtp 发表于 2015-6-19 23:09

多吸收大家的正能量啊,当妈妈的瞬间自信强大起来,呵呵
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 和德国妈妈交往真累啊