angel3456 发表于 2015-6-20 13:07

法兰 考雅思

在法兰克福考了次雅思,之前看了很多人写的自己的经验,也给大家分享

因为之前工作生活用很多英语,专业的和哲学的,没怎么复习,只看了下国内作文的经验,考前两天听了bbc新闻    结果发现还是有点难度的,阅读时间很紧,内容有深度,作文就基本按口语中的习惯写了,时间也还是比较紧凑

在bockenheim的一个校区,周六,10点开考 按要求要提前40还是20分钟到场,文具除了纸巾和眼镜,透明水杯,其他都不能带,笔纸和钟表考场都有提供。

听力是外放,只放一遍。之前会调音量,考生如果嫌声音小要提出来请老师放大声一点
开考后上洗手间只能男女一方一次最多去一人

阅读第一个是市场学的调查研究课题以及不同教授对于市场的目标客户群调研的看法
然后是不同鸟类的生活习性,智慧与否(考题非常细节,一个鸟可能几处提到,最后问的小题里面是问的总结)
最后是个艺术方向的问题,艺术家与收藏家怎么协商出什么样的作品,艺术家出作品,构思创作的过程。
阅读感觉是比较顺手的,因为以前工作学习看的也就此类的,但是不靠技巧,就自己读了一道道做题真有点时间吃紧

写作,第一个是图表描述,第二个是讨论现在新科技教学产生后,还有面对面教学的用处吗?
一般来说和德国人比我的写作也是比较强的,,,但是考雅思作文真要研究下技巧啊   这样的题目比较浅,没法在短时间内写出什么花头,只得了5.5,有点意外

口语是讨论学校里要不要教学生厨技,氛围很轻松,就聊天式的。考完经验,如果想得高分也可以参考国内经验,学一些经典高级句子

结果分反正够用了,我的英语能力比德语其实高挺不少的,考出来分还比德福低了一级。所以求高分的,这个考试还是要针对性准备一下,没在考场上时看真题的感觉可能会高估自己

bjzjyang 发表于 2015-6-20 14:23

楼主写的真棒。 赞。 看网上写, 想高分还是国内容易些。 尤其口语。 感觉中国人口音和德国人口音不一样。 理解语言的方式也不一样。 所以听和理解的过程也不一样。 中文都是字, 英语和德语有音节。 所以如果是在德国考英语,我觉得有些吃亏。因为都是外语, 其实中国人和德国人看英语的角度其实不同。

angel3456 发表于 2015-6-21 19:58

bjzjyang 发表于 2015-6-20 14:23
楼主写的真棒。 赞。 看网上写, 想高分还是国内容易些。 尤其口语。 感觉中国人口音和德国人口音不一样。...

谢谢点评 刚才把里面的错别字修改了

看来回头有空再在国内考一次。 这个分和我的德福没有可比性,不好写在简历上 不然面试和人家说完德语他们还以为我的英语更不好

bjzjyang 发表于 2015-6-21 21:04

angel3456 发表于 2015-6-21 18:58
谢谢点评 刚才把里面的错别字修改了

看来回头有空再在国内考一次。 这个分和我的德福没有可比性,不好 ...

你是德国简历中国简历呢? 德国这边不怎么认雅思的。 我以前考过。 简历也写了。 我觉得基本没人听说过的。

feilinstar 发表于 2015-6-22 15:56

如果楼主需要一个英语能力的证书,可以去了解一些C1的考试。
德国这边的机构和学校比较认同C1、

angel3456 发表于 2015-6-22 19:56

bjzjyang 发表于 2015-6-21 21:04
你是德国简历中国简历呢? 德国这边不怎么认雅思的。 我以前考过。 简历也写了。 我觉得基本没人听说过的 ...

为申请一个半职学位考的这样呀 那我简历上面不写雅思分, cover letter写写英语水平好了

bjzjyang 发表于 2015-6-22 20:05

angel3456 发表于 2015-6-22 18:56
为申请一个半职学位考的这样呀 那我简历上面不写雅思分, cover letter写写英语水平好了

德国土著们, 整天瞎混就挺满足的。 所以他们也不用考什么雅思什么的。

angel3456 发表于 2015-6-22 21:51

feilinstar 发表于 2015-6-22 15:56
如果楼主需要一个英语能力的证书,可以去了解一些C1的考试。
德国这边的机构和学校比较认同C1、

谢谢 回头关注一下

591197231 发表于 2015-9-1 21:41

原本打算在德国这边考雅思,不幸一直在实习,没时间考了,男友从国内寄过来的雅思真题10本(原题和讲解) 和 新东方雅思单词书一本,希望找到有缘人,也希望大家考试顺利!
因为工作,所以不能经常过来刷帖,现附上QQ一枚,大家加我的时候可以 附上:雅思+德国热线
QQ 591197231
本人在北威州。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 法兰 考雅思