dahli 发表于 2015-6-26 15:06

也说一下和德国妈妈或其他国家妈妈打交道

我家都是孩子先玩到一起了,家长之间也交往多起来。不是约着喝咖啡,就是去购物,或是去健身房。不是每次都带着孩子出去。因为孩子之间是朋友,所以参加兴趣班就会有意识地一起报名,聊天的话题也不是都围着孩子。也聊房子,减肥。还有市里的新政策,比如幼儿园收费,或哪里会有什么变化。再就是交流一下做吃的。花园打理什么的,话题很杂。

chezshen 发表于 2015-6-26 16:25

德语不好,聊不起来 ,他们说话太快了,快得简直无从下手 。。。我也算中国人说话里面语速快得,感觉我和他们比,小巫见大巫

halsbonbons 发表于 2015-6-26 16:29

我也觉得话题不好参与,有事儿说事儿还行,瞎聊天,真心跟不上进度,也就听听。。而且至今为止都觉得笑点不同,很多貌似乐翻天的笑话,我真心不知道怎么反应

Aquaspirit 发表于 2015-6-26 16:34

dahli 发表于 2015-6-26 17:34

chezshen 发表于 2015-6-26 16:25
德语不好,聊不起来 ,他们说话太快了,快得简直无从下手 。。。我也算中国人说话里面语速快得,感觉我和他 ...

有些我也不是能马上明白,就请人再说一次,或解释一下啦。

halsbonbons 发表于 2015-6-26 16:29
我也觉得话题不好参与,有事儿说事儿还行,瞎聊天,真心跟不上进度,也就听听。。而且至今为止都觉得笑点不 ...

笑话我也不能有共鸣的,正常。

dahli 发表于 2015-6-26 17:36

Aquaspirit 发表于 2015-6-26 16:34
是否投缘其实比语言重要。和我关系最好的一德女不是当妈妈的, 是猴子的幼儿园老师。她英文很好, 我们私下经 ...

是的,语言只是一部分,最重要是有差不多感兴趣的内容。

Aquaspirit 发表于 2015-6-26 17:39

chezshen 发表于 2015-6-26 17:44

有些我也不是能马上明白,就请人再说一次,或解释一下啦。

其实他们跟我讲话都比较慢了,照顾我外国人,他们自己德国人和德国人讲话,那真是。。。。。。

Jeffrey.s 发表于 2015-6-26 17:45

说实话,德国妈妈们在一起聊天听着也挺无聊的,她们也是聊那些家长里短的,我家孩子怎么怎么好,连只狗被人欺负都有很长时间聊,甚至还有说别人坏话的,说别人的我都一律不参与,听听就算。我的感觉是如果你说什么什么不好,比如找不到工作啦,钱包被人偷啦,小孩被人欺负啦这些他们都很有兴趣听且参与这样的话题,还给你各种安慰和建议。还有感觉就是你最好不要在她们面前炫耀,保你第二次见面就把你撇的远远的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 也说一下和德国妈妈或其他国家妈妈打交道