寒烟翠 发表于 2015-7-3 23:06

关于申请德国长居,科研人员,必须要德语过B1吗?

关于申请德国长居,科研人员,必须要德语过B1吗?

老谷 发表于 2015-7-3 23:45

unbefristet 是要的。也有特殊情况,比如你国内大学专业是德语~

joankitty 发表于 2015-7-6 14:54

看地方了,我就没要~~

mengx08 发表于 2015-7-18 22:01

joankitty 发表于 2015-7-6 15:54
看地方了,我就没要~~

请问您关于德语这块出示了什么证明了吗?面试用德语吗

joankitty 发表于 2015-7-20 22:10

mengx08 发表于 2015-7-18 23:01
请问您关于德语这块出示了什么证明了吗?面试用德语吗

没证明,我当时约termin办长居,他就让我带什么材料,当天去了,是用的德语对话,但是也是围绕材料的,没问几句就好了~

深蓝2002 发表于 2015-9-5 01:41

joankitty 发表于 2015-7-20 23:10
没证明,我当时约termin办长居,他就让我带什么材料,当天去了,是用的德语对话,但是也是围绕材料的,没 ...

请问你读的是德语课程吗?是不是凡是读德语课程毕业的都不需要再考B1?

haosun 发表于 2015-9-11 12:13

这个看地方,记得法条里没写要求语言的。科研类的如果是在德国硕士毕业,走这个最快
Gesetz über den Aufenthalt, die Erwerbstaetigkeit und die Integration von Auslaendern im Bundesgebiet (Aufenthaltsgesetz - AufenthG)
§ 18b Niederlassungserlaubnis für Absolventen deutscher Hochschulen

GSM 发表于 2015-9-11 18:42

haosun 发表于 2015-9-11 13:13
这个看地方,记得法条里没写要求语言的。科研类的如果是在德国硕士毕业,走这个最快
Gesetz über den Auf ...

科研类, §19是最快的, 甚至可以完全不要求德语.

GSM 发表于 2015-9-11 18:42

不必须

bingyue_ts 发表于 2015-10-1 14:01

没有要考试的合格证书,就说能和签证的人说两句就可以,不必须。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于申请德国长居,科研人员,必须要德语过B1吗?