langbeibei828 发表于 2015-8-27 11:46

也来发几个绕线首饰-更新发簪

每天欣赏大家那么漂亮的各种作品真是享受啊!
也来分享一下自己的绕线首饰。最开始萌发兴趣要看meiya mm做的天然半宝石的饰品,非常喜欢。但是我自己艺术细胞不行,对颜色不敏感。所以不会自己搭配石头,但是对做手工还是挺有兴趣的,所以就开始做绕线首饰。从开始的惨不忍睹,到后来的马马虎虎。最后有模仿也有自己设计瞎捣鼓得,还是有几个满意点的东西。可惜娃大了,没那么多时间折腾了。
先发最近给表妹的做的结婚礼物,一个皇冠,用的是美国的包银线,天然淡水珍珠,施家水晶之类。 包银线和包金线差不多,就是比镀银厚了几层,希望岁月过去,每次看到都能回忆起结婚时的美好。最后还是不怎么满意,手头东西不够,出来的成品有点太单薄了,不够精致

最近喜欢发簪,做了几个,从最开始,感觉每一个都有进步哈?
13楼

还有其他的一些,没钱玩了,开始弄黄铜红铜了,然后氧化剂买好了,铜比银难氧化多了啊。而且我觉得刚做完亮亮的也很好看。先放一阵,等不亮了再上氧化剂 :) 欢迎批评讨论哈!
14楼

然后是刚学会钩针的使用,随便给自己弄了个镯子

stella_0183 发表于 2015-8-27 13:02

很赞啊,构思特别好
就是拍照技术得提高
最好能够体现出作品原来的颜色

stella_0183 发表于 2015-8-27 13:03

我也曾经想做绕线,买了好多工具
结果,玩几天,没兴趣了
又转其他的去做了{:5_382:}

allamanda 发表于 2015-8-27 13:28

{:5_320:}

stella_0183 发表于 2015-8-27 20:45

现在好多城市都有indoor flohmarkts
就相当于国内的格子间
把自己的东西送过去直接寄售
每周付点租金
我现在好多手工品直接送那里放着卖了
也不错的,我都懒得做有时候。。。。。。。{:5_382:}

省得自己拍照啊,写文字啊
还有和客户扯不清啊
感觉还是这种方式比网络上的好
看上东西,付钱拿走,干脆清楚
而且德国人很多也更喜欢这样,他们要看到实物
建议手工者可以尝试下
发不了财,材料本回点也好

langbeibei828 发表于 2015-8-28 10:22

stella_0183 发表于 2015-8-27 19:45
现在好多城市都有indoor flohmarkts
就相当于国内的格子间
把自己的东西送过去直接寄售

谢谢哈,我材料都回不了本,屯了一堆银线。还有作废的,想着等着多了送到回收黄金那里呢,{:5_334:}

甜酸柚子 发表于 2015-8-28 11:53

langbeibei828 发表于 2015-8-28 10:22
谢谢哈,我材料都回不了本,屯了一堆银线。还有作废的,想着等着多了送到回收黄金那里呢,

{:5_336:}mm手好巧,收学生吗

stella_0183 发表于 2015-8-28 12:18

谢谢哈,我材料都回不了本,屯了一堆银线。还有作废的,想着等着多了送到回收黄金那里呢,

银线,好土豪呀
玩这个挺费钱的,包银包金线就是一笔不小的开销
各种珠子也是一笔
玩不起,玩不起{:5_367:}

langbeibei828 发表于 2015-8-28 13:22

甜酸柚子 发表于 2015-8-28 10:53
mm手好巧,收学生吗

网上教程挺多的,美国比较流行这个,找个教程就可以啦,可以买一点镀银铜线什么的,很便宜,随便绕绕玩玩就好啦。 {:5_320:}

langbeibei828 发表于 2015-8-28 13:23

stella_0183 发表于 2015-8-28 11:18
银线,好土豪呀
玩这个挺费钱的,包银包金线就是一笔不小的开销
各种珠子也是一笔

是的,所以我没有什么好珠子,只好玩绕线了。 镀银线挺便宜的,但是觉得费了那么大劲儿做出来的东西,用镀银线没多久就褪色了太不值当的。所以用了银线,起码可以自己收藏一下
页: [1] 2
查看完整版本: 也来发几个绕线首饰-更新发簪