messerfisch 发表于 2015-9-15 12:21

彻底回国,电子签证问题

如题,

下个星期就彻底回国啦, 今天去外管局准备abmelden, 他们要收回我的电子签证卡

可是我的签证到2012年的时候都贴在护照上的,从2012年到现在的都是电子签证

给他们是没有问题,

但是我回国比如换个国内驾照,2年后退税的时候,还需要一个签证的复印件

到时候我无法出示我从2012年到现在的签证,我想也许会出问题的

有没有哪位有过这样的经验

在线等答案

谢谢各位

Hitzfeld 发表于 2015-9-15 12:38

现在就复印呗

messerfisch 发表于 2015-9-15 12:45

Hitzfeld 发表于 2015-9-15 12:38
现在就复印呗

复印一下就可以了吗

2年后拿这个复印的材料在复印一次,用来退养老保险,有效吗

nono25 发表于 2015-9-15 13:24

messerfisch 发表于 2015-9-15 12:45
复印一下就可以了吗

2年后拿这个复印的材料在复印一次,用来退养老保险,有效吗

最好拿到Rathaus去公证一下, 你的复印件是真的。 大概5欧元一份吧。 我的毕业证书什么的, 都公证过的。

mixmas 发表于 2015-9-15 13:50

做个Beglaubigung,还有就是去大使馆问问给不给开回国证明

messerfisch 发表于 2015-9-15 13:56

mixmas 发表于 2015-9-15 13:50
做个Beglaubigung,还有就是去大使馆问问给不给开回国证明

他们跟我说 可以把我签证kopie一下,在做个beglaubigen, 但是这些还是不能证明我什么时候回国的啊

nono25 发表于 2015-9-15 14:13

messerfisch 发表于 2015-9-15 13:56
他们跟我说 可以把我签证kopie一下,在做个beglaubigen, 但是这些还是不能证明我什么时候回国的啊

如果只是因为拿养老金的话, 这边不交养老保险那个月开始算。 就是说你离职了, 离开德国了, 就不叫养老保险了, 那个月开始算24个月。
页: [1]
查看完整版本: 彻底回国,电子签证问题