pidi 发表于 2015-12-5 16:46

我推荐tiptoi系列。
其实ravensburg出版的书我就非常喜欢,我认为是德国最好的儿童出版社。
里面的儿童类书太丰富了。
尤其点读笔,很适合我们这些口语不标准不好的的外国人。
点读笔书,4岁就开始用,但是我们小孩德语不行,现在6岁才开始用。我准备陪她一起用。

sosohuan001 发表于 2015-12-7 14:28

想念嘟嘟 发表于 2015-12-5 00:25
非常感谢非常感谢

不用谢。{:5_360:}

sosohuan001 发表于 2015-12-7 14:40

pidi 发表于 2015-12-5 15:46
我推荐tiptoi系列。
其实ravensburg出版的书我就非常喜欢,我认为是德国最好的儿童出版社。
里面的儿童类 ...

握手握手,我家今年也打算送Tiptoi给孩子。我刚从店里拿了新的目录回来研究呢。
我自己是很迷它家的书和游戏,有些游戏还有辅助学习的功能,寓教于乐,真心不错。

为了孩子的语言学习,我们做过各种尝试,积攒了经验,当然也有不少教训。能借这个帖子分享一些有用的东西,帮助有类似烦恼的其他家长和孩子,少走一些弯路,我觉得是值得的。也感谢你的推荐!

听竹 发表于 2015-12-8 13:58

谢谢你的推荐啊. 可是我们这里说找不到人, 无法组织,我说我就要教材也可以,我可以买,他们说不行.

想念嘟嘟 发表于 2015-12-9 11:13

想问下这个是教材自学吗还是有老师教呢?我是想找有老师教的。

sosohuan001 发表于 2015-12-9 22:30

想念嘟嘟 发表于 2015-12-9 10:13
想问下这个是教材自学吗还是有老师教呢?我是想找有老师教的。

应该一定是要老师教的,看反馈自学不行呢。

sosohuan001 发表于 2015-12-9 22:31

听竹 发表于 2015-12-8 12:58
谢谢你的推荐啊. 可是我们这里说找不到人, 无法组织,我说我就要教材也可以,我可以买,他们说不行.

看起来的确是这样,不是所有地方都有这个项目,真是太遗憾了。

arrival2010 发表于 2015-12-16 12:58

sosohuan001 发表于 2015-12-4 10:56
健康局给的多语言环境下长大的孩子学语言的建议。基本原则就是不要放弃母语,同时丰富孩子的语言环境,多让 ...

请问mm是如何兼顾中文和德语的? 你和孩子说德语吗?时间如何分配,讲中文故事又讲德语故事?
有点混乱的妈妈,

小首花花 发表于 2016-1-18 21:16

不知道杜塞 有吗

sosohuan001 发表于 2016-1-18 22:42

arrival2010 发表于 2015-12-16 11:58
请问mm是如何兼顾中文和德语的? 你和孩子说德语吗?时间如何分配,讲中文故事又讲德语故事?
有点混乱 ...

这位妈妈,不好意思,刚看到你的问题。我们在家都是说中文,所以中文的环境比较稳固,有空会再给孩子读读中文故事。德语方面每天除了学HIPPY,隔三岔五也给孩子读德语的书,比如Bilderbuch或者Wiese weshalb warum这类的主题书,另外每周都会听听德语的Hoerbuch。幼儿园每天至少会给所有孩子读半个小时德语故事或者听Hoerbuch。大概就是这样,我们也不想给孩子压力,让他对语言学习保有兴趣和乐趣最重要,其实有时候即使每天只花15分钟读点故事,坚持下来也会有巨大的收获。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11
查看完整版本: 推荐一个学前孩子学德语课程:HIPPY Programm (更新第二学年课程及语言学习碎碎念)