fansile 发表于 2015-10-8 15:30

问个博士毕业后,做了两年博后,然后申请长居的事情

博士期间(4年),所里给的奖学金,但是签证类型是18。 毕业之后换个所做博后,全职,签证类型18,现在已满两年,德国B2。

以上为背景,去申请长居,对方说不给办,原因是,法律规定的德国高校毕业不包括博士学位:dizzy:

这种情况是不是还可以根据缴纳60个月养老金这种情况继续申请长居,但貌似博士期间虽然签证是18,但因为是奖学金,所以应该没有交养老金

还有一种,现在可以补办蓝卡吗

想问问这里的有经验的朋友,我这种情况如何申请长居,谢谢

EEver 发表于 2015-10-8 15:36

直接申请19的Niederlassungserlaubnis als Hochqualifizierter 试试

ironmann 发表于 2015-10-8 15:48

恩,申请蓝卡。之前的两年时间也算,你有B2, 已经够直接换长居了。(我个人的经验是这样的,不同地方办理结果未必一样,不敢把话说死。)

fansile 发表于 2015-10-8 16:02

EEver 发表于 2015-10-8 15:36
直接申请19的Niederlassungserlaubnis als Hochqualifizierter 试试

19? 没听说过,回头查查去,谢谢你

fansile 发表于 2015-10-8 16:03

ironmann 发表于 2015-10-8 15:48
恩,申请蓝卡。之前的两年时间也算,你有B2, 已经够直接换长居了。(我个人的经验是这样的,不同地方办理结 ...

对的,不同地方不一样,我知道有人跟我情况类似,直接给长居啦,我们这个办事人员之前不懂,问了一圈人然后回复我,不行,晕倒,谢谢你

danaseloch 发表于 2015-10-8 16:17

搬家,换外管局。

fansile 发表于 2015-10-8 16:20

danaseloch 发表于 2015-10-8 16:17
搬家,换外管局。

{:8_473:} 搬家太麻烦哈,谢谢

danaseloch 发表于 2015-10-8 16:24

fansile 发表于 2015-10-8 15:20
搬家太麻烦哈,谢谢

你这种情况,可以考虑两年后直接申请入籍,很快的。

大士大匪 发表于 2015-10-8 16:50

如果不想入籍,只想要长居那要看办事员,如果从18走还要看他肯不肯60个月养老金放一马。从19走先拿兰卡,两年后拿长居能快点,前提是要有好的稳定的工作合同。或者让办事员从18走给与最大限度的签证期限和方便,下次再延的时候直接从19走并跳过第一步兰卡申请直接拿欧盟长居,前提还是要找到好的工作。反正我感觉你的背景条件越强,工作合同越好就越容易通融,至少办事员肯尽力帮你。

sciprince 发表于 2015-10-8 17:13

据我所知,南部两个州对两年政策本来就是不认可的,而且不承认其他州所交养老保险。换句话说,如果在拜仁拿长居,你必须在拜仁州交满五年养老保险才算。给你回复的不认可德国的博士学位是不正确的,他们州根本就不认可德国这项政策。
以前也做过功课,但不是法律专业,所以你看看希望可以帮到你。
页: [1] 2
查看完整版本: 问个博士毕业后,做了两年博后,然后申请长居的事情