rabbitrabbit 发表于 2015-11-5 12:28

能否同时申请一个教授组里的两个PhD位置

情况是这样,本人女,Master刚毕业小菜鸟一只,材料方向,毕业成绩1,5

现在在找博士位置,昨天在一个找工作的网站看到一个题目和我研究生论文方向一致,要求我都符合,题目也比较感兴趣,所以昨天就申请了

结果今天又看到一个博士位置,题目也和我研究生方向一致,不仅资历全符合,而且工作内容里描述的实验方法,我已经很熟悉了!可以说是一个Vertiefung。这个题目和汽车行业挂钩,我兴趣更大,感觉发展前景也比上一个好一点。非常想申请 !Master教授的推荐信里也写明我很适合在这个领域发展

现在问题来了,这两个题目是一个教授挂出来的,虽然研究领域和方向都很像(有些实验方法也是一样的),但如果我两个都申请,会不会给教授留下不好的印象,比如目标不明确,朝三暮四之类的?从而降低了得到这个位置的可能性?

但是真的很想申请第二个题目!如果大家觉得问题不大的话,申请的时候有什么要注意的吗?因为申请材料是直接发给教授,要不要解释一下为什么申请两个位置? 谢谢!

shiroki 发表于 2015-11-5 12:45

同一个教授吗?那你直接和教授联系说改申第二个不就好了吗

rabbitrabbit 发表于 2015-11-5 12:49

shiroki 发表于 2015-11-5 11:45
同一个教授吗?那你直接和教授联系说改申第二个不就好了吗

对是同一个教授,因为没有经验,怕给教授留下不好的印象,所以来请教一下各位前辈,谢谢,我再想想措辞

EEver 发表于 2015-11-5 14:05

rabbitrabbit 发表于 2015-11-5 11:49
对是同一个教授,因为没有经验,怕给教授留下不好的印象,所以来请教一下各位前辈,谢谢,我再想想措辞

没必要 关键在你有没有机会获得面试
如果教授觉得你简历不错 要你面试的话 面谈的时候再聊聊也不迟
没有说他招一个博士生 那就肯定做那个方向的

pattonoriental 发表于 2015-11-22 18:18

补一封email去就行,说又看见这个新位置,感觉更合适而且也已经有相关经验了

bob 发表于 2015-11-22 21:34

自己直接打电话过去就好了
页: [1]
查看完整版本: 能否同时申请一个教授组里的两个PhD位置