mgj1231 发表于 2015-11-10 13:05

请教申请长居相关问题

本人2014年2月1号正式开始在大学做Mitarbeit, 到今年底正好23个月。打算申请长居,可是听说养老保险要交够24个月才够资格申请。尴尬的是,又听说每年的年初才能拿到上一年的养老保险证明。所以我是不是要等到2017年拿到了35个月的证明才可以提出申请呢?
各位大神帮忙判断一下我的这些听说到底靠谱不?
PS:我之前在大学一直做Hiwi三年了,也一直都交着养老保险,这个算数么?

harryzs 发表于 2015-11-10 14:04

1 每个月的工资单上有写交养老保险的部分,可以作为证明。
2 http://www.deutsche-rentenversicherung.de 找到最近的办事地点,可以拿到当天为止你交的保险证明。

更新一下:按照楼下的提示,我重新查了一下,貌似没说这个24个月必须是取得学位之后,所以Hiwi部分应该是算的。

https://dejure.org/gesetze/AufenthG/18b.html

yfufo 发表于 2015-11-10 14:10

三年的Hiwi算的,如果交了养老保险的话

雪下得那么认真 发表于 2015-11-10 15:44

请问楼主,你那里外管局是否要长期工作合同才可以办长居?

mgj1231 发表于 2015-11-10 16:19

雪下得那么认真 发表于 2015-11-10 14:44
请问楼主,你那里外管局是否要长期工作合同才可以办长居?

我还没有去申请呢,看了你的问题我也比较头疼。我手头也没有无限期合同

雪下得那么认真 发表于 2015-11-10 17:43

mgj1231 发表于 2015-11-10 15:19
我还没有去申请呢,看了你的问题我也比较头疼。我手头也没有无限期合同

那你是在哪个州

amoy 发表于 2015-11-10 18:05

先去约个termin聊聊 只要最近的工资单对得上 都可以算的 但是这个都看办事员的心情

mgj1231 发表于 2015-11-11 15:10

雪下得那么认真 发表于 2015-11-10 16:43
那你是在哪个州

黑森

FringeDE 发表于 2015-11-12 22:06

mgj1231 发表于 2015-11-11 14:10
黑森

如果是法兰克福的话,基本都要无限期合同。。。
页: [1]
查看完整版本: 请教申请长居相关问题