雨妞儿 发表于 2015-11-29 18:35

sandy_cyber 发表于 2015-11-29 16:47
问题是MD不是个学位啊。现在国内P都不是。

不知道为什么MD不是学位。你说的这个我不明白。
我认识的那几个MD回去了,位置不错,做的也都很好啊。可能和各人有关吧。

sandy_cyber 发表于 2015-11-29 19:00

雨妞儿 发表于 2015-11-29 17:35
不知道为什么MD不是学位。你说的这个我不明白。
我认识的那几个MD回去了,位置不错,做的也都很好啊。 ...

MD在德国是头衔。不是学位。以前常有国内过来做一年申请MD的。现如今回去,进公司或者医院也许还可以凑合。学院派是不接受的。我那里就有个马堡的MD,都46了。因为德国MD不算博士,今年重新读了PhD.
btw,米国MD是正经博士。

雨妞儿 发表于 2015-11-29 19:13

我只知道美国的MD不好做,但是PhD相对好拿到。而在德国,正好相反。我这边的国人过来,一般都要三年才能拿到MD的学位。从做实验攒数据 到开始动笔写 到答辩,至少也要2年半吧,不知道一年怎么拿到。
而且,MD是学位,只不过拿到了之后,就可以在自己的姓之前加上Dr.了(这一点,和PhD 是一样的)。

sandy_cyber 发表于 2015-11-29 21:06

雨妞儿 发表于 2015-11-29 18:13
我只知道美国的MD不好做,但是PhD相对好拿到。而在德国,正好相反。我这边的国人过来,一般都要三年才能拿 ...

那大概咱俩说的不是一个东西。你说的那个MD。是做临床的吗?怎么申请?有没有个链接啊说明的,我看看。
美国也是PhD不好拿的。我认识的美国教授曾经说过一句话,“我是PhD!”那口气傲娇的。。。

雨妞儿 发表于 2015-11-29 21:33

Dorktor 是不好拿啊,所以这边的Dorktor还是很受人尊敬的。这也是他们要在拿到博士学位之后,就写入姓氏,跟随一生的原因。
我不知道你说的那个MD是什么,不过,在医学界,只有一个MD(Dr. med.),那就是医学博士学位。一般大学里会一年举行两次博士证书颁发仪式。当然,答辩时任何时间都可以进行的,获得学位的人,也不非得参加颁发仪式不可。
你问是不是做临床的。这个和是不是做临床的没有关系。而是根据论文的内容决定的。需要从临床采集数据,那就需要接触临床,需要从实验室采集数据,那就只在实验室也行,不过这个实验室的数据也大部分来自于临床病人。
我不知道有没有具体的说明,我这里没找到链接。

sandy_cyber 发表于 2015-11-30 11:37

雨妞儿 发表于 2015-11-29 20:33
Dorktor 是不好拿啊,所以这边的Dorktor还是很受人尊敬的。这也是他们要在拿到博士学位之后,就写入姓氏, ...

就是你说这个东西。怎么申请?

Casablanca 发表于 2015-12-1 21:12

sandy_cyber 发表于 2015-11-24 12:38
是的。国内现在不认这个烂MD。我的意思是有没有正经的医学博士这个学位?

Dr. nat. med.

sandy_cyber 发表于 2015-12-2 11:31

Casablanca 发表于 2015-12-1 20:12
Dr. nat. med.

咋申请
页: 1 [2]
查看完整版本: 有读医学博士的吗?不是拿M.D.头衔的、