AliceQ 发表于 2015-12-7 22:34

请问各位有没有收到 finantzarmt 寄来的预付税款的信?

各位好,如题,各位有没有收到 finantzarmt 寄来的预付税款的信,就是让今年就提前交明年一步份的税? 你们是怎么处理的? 可以不用管这个吗? 本来每年都会自己去清算税款的,这次收到信让提前交税,实在是不知道是哪一出啊,请求各位大侠有经验的支招,非常感谢了。

AliceQ 发表于 2015-12-8 09:58

难道大家都没有遇到过这种情况?

harryzs 发表于 2015-12-8 11:10

没见过。你是自由职业?
放张照片来,大家帮你看看呀

上海老爷叔 发表于 2015-12-8 12:33

营业税吧 是这样的

pcp013 发表于 2015-12-8 12:45

有的。比如我家每年都要补税。
我有一年要补800块,他给我来封信说,明年每个季度预交800块,结算的时候再退

我回了说你想钱想疯了吧,我不预交。finanzamt说好吧。

AliceQ 发表于 2015-12-8 23:32

pcp013 发表于 2015-12-8 12:45
有的。比如我家每年都要补税。
我有一年要补800块,他给我来封信说,明年每个季度预交800块,结算的时候再 ...

我的情况和你一样的,就是报税后。跟我要钱。我也是觉得这个fiantzarmt 有意思。意思是直接不要理它就行了?

多事之秋 发表于 2015-12-8 23:37

如果你预计该年赚的比上一年少,你可以写一份申请herabsetzen你的Vorauszahlung,列下你预估的盈利,把主要项列一下,然后税务局就会发给你减少预付的新的Bescheid

pcp013 发表于 2015-12-9 09:59

AliceQ 发表于 2015-12-8 23:32
我的情况和你一样的,就是报税后。跟我要钱。我也是觉得这个fiantzarmt 有意思。意思是直接不要理它就行 ...

要理得。
不然他会给你发Mahnung。
你就过去或者打电话跟他说,你的预交费不合理,因为你没有那么多税。
这个数额是可以谈得,你理由合理的话是可以谈到0的。

AliceQ 发表于 2015-12-9 12:19

如果你预计该年赚的比上一年少,你可以写一份申请herabsetzen你的Vorauszahlung,列下你预估的盈利,把主要 ...

谢谢回复,请问你有这个回复的模板吗?或者相关的链接。非常感谢了。

AliceQ 发表于 2015-12-9 12:20

如果你预计该年赚的比上一年少,你可以写一份申请herabsetzen你的Vorauszahlung,列下你预估的盈利,把主要 ...

谢谢回复,请问你有这个回复的模板吗?或者相关的链接。非常感谢了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请问各位有没有收到 finantzarmt 寄来的预付税款的信?