真的是我 发表于 2016-1-15 21:35

父母探亲签证已拿到,买单程机票还是必须买往返的

大家好,我父母的探亲签证这周拿到了。现在准备买机票,是必须买来德国的往返机票吗?还是先买一个单程的也行?签证是3个月,但是目前返回中国日期没有定,所以考虑能不能先买单程来德国的机票。如果先是只买单程票,在德国入关的时候海关会不会为难??请问大家有没有类似经历的?感谢回答。

zbycbb 发表于 2016-1-15 22:15

我岳父母来的时候在海关要出示返回的机票

真的是我 发表于 2016-1-17 22:25

zbycbb 发表于 2016-1-15 21:15
我岳父母来的时候在海关要出示返回的机票

好的,谢谢

DAB 发表于 2016-1-17 22:36

必须是往返的

march 发表于 2016-1-18 10:02

往返。 海关会问。而且买俩单程也比往返加改票费贵多了呀。

irvine 发表于 2016-1-18 10:27

march 发表于 2016-1-18 09:02
往返。 海关会问。而且买俩单程也比往返加改票费贵多了呀。

德国边检要查吗?这个是硬性规定吗?签证都不需要出示机票,德国边检有什么资格要求返程机票?

march 发表于 2016-1-18 11:30

irvine 发表于 2016-1-18 09:27
德国边检要查吗?这个是硬性规定吗?签证都不需要出示机票,德国边检有什么资格要求返程机票?

不是硬性规定,但是海关有权要求出示“证明”。就好像过海关的时候要带担保、保险、邀请函一样。 呵呵,边检的权利可和使馆不一样,使馆可以发签证,海关有权不让你进来。

irvine 发表于 2016-1-18 11:36

march 发表于 2016-1-18 10:30
不是硬性规定,但是海关有权要求出示“证明”。就好像过海关的时候要带担保、保险、邀请函一样。 呵呵, ...

好吧,反正国家公权力最大。。。

cqklee 发表于 2016-1-18 12:21

单程超级贵,肯定买往返呀,回去的买可以改签的就行了

butterfly1717dy 发表于 2016-1-18 22:24

我能说有次我妈来想等我确定什么时候考完试一起回家买的单程票,结果在慕尼黑机场直接被关进小黑屋,bundespolizei给我来电话让我去解释,生平第一次那样进海关警局。起
页: [1] 2 3
查看完整版本: 父母探亲签证已拿到,买单程机票还是必须买往返的