rabbitrabbit 发表于 2016-1-29 11:30

收到口头zu和签正式合同之间的等待时间

前几天收到了一个口头offer,非奖学金,接受后对方说需要至少六周的时间准备paperwork,也就是至少一个半月后才能开始,paperwork包括签合同吗?博士入职都是要等这么久吗?这期间会不会出现什么变故?以为在另一个城市,还要考虑搬家之类的因素。

因为还申请了别的位置,就刚才也收到了口头offer,我给拒了!后来才想到万一之前那个出什么变故(毕竟那么长时间),岂不两边都落空了?

实在是没有经验,所以来请教下大家!

EEver 发表于 2016-1-29 13:58

差不多就是这么长时间
不用担心 老板定了 基本不会出问题了 就是在走手续

dolapanda 发表于 2016-1-29 15:22

期间会跟你要一堆文件的,如果等到最后都没人跟你要毕业证成绩单工作证明等等,就赶紧再申请几个别的吧

rabbitrabbit 发表于 2016-1-30 12:34

EEver 发表于 2016-1-29 12:58
差不多就是这么长时间
不用担心 老板定了 基本不会出问题了 就是在走手续

谢谢啦,我觉得也是,招一个博士生而已,没必要大费周章定了又改,不过手续是比较繁琐啊

rabbitrabbit 发表于 2016-1-30 12:36

dolapanda 发表于 2016-1-29 14:22
期间会跟你要一堆文件的,如果等到最后都没人跟你要毕业证成绩单工作证明等等,就赶紧再申请几个别的吧

谢谢回复,刚收到几个要填的表格,毕业证需要先公正一下,还要开一些证明,那边再审核,审核过了才可以。

haosun 发表于 2016-4-8 08:23

不同学校不一样吧,我当时是2周弄完的。

不做大哥好多年 发表于 2016-6-1 23:03

收到口头zu 会发一堆表给你填,还有国内出生证明,到最后签合同差不多要一个半月的时间
页: [1]
查看完整版本: 收到口头zu和签正式合同之间的等待时间