sleeping 发表于 2016-1-30 17:04

读博需要办的手续

最近拿到了一个带工资的博士的zu, 因为直接带我的老板是刚开始带博士,感觉他很多流程也不清楚。 他和我说的是只要工作合同,注册成doktorand还有在学校注册拿学生证都是分开的。 他觉得只要上班就可以,可以在学校注册也可以不在学校注册,连promotionsverfahren都可以不用注册 到时候毕业的时候够了就可以毕业。
1)请问这个说法准确么, 还是还是最好在学校注册成doktorand。
2)还有就是如果我在学校注册了拿了学生证需要把工作签证换成学生签证么 谢谢。

DieterWang 发表于 2016-2-2 23:36

1.我们需要在系里注册博士然后才能答辩。2.可以注册学生,我没注册,好处是学生票。

dolapanda 发表于 2016-2-5 17:44

大使馆那里的学位认证要求至少有一学期注册为学生。我们学校的食堂的话学生价比员工价便宜很多,而且学生票确实很方便,在很多地方也可以用学生身份的。
签证不需要换,WHK是可以用工作签也可以用学生签,不过如果你以前没用过找工作签,毕业以后想用找工作签就得仔细考虑下了。
我觉得你们老板应该自己博士毕业也没几年,大概还是了解具体情况的(德国读的博士的话)

shaggy 发表于 2016-2-10 11:40

楼上都正解。

长期签证让如果有工作合同,可以申工签出来,或者更简单的,你boss开邀请函,走访学签。落地德国注册在学校,然后延签成工作签。

ps 我当时就是拿的邀请函,结果走了留学签{:4_297:},落地延成工作签。 人事在医院,注册在大学。。。

live 发表于 2016-3-19 13:13

学习了!

medusa0906 发表于 2016-3-20 12:13

我想问问,怎么申请博士学位。文科建筑学,在德国读的master,很想写一些关于建筑方面的东西,但也就是个想法,在网上搜也没没太搞明白。来这问问有经验的人。

wanda1991 发表于 2016-3-29 02:01

medusa0906 发表于 2016-3-20 12:13
我想问问,怎么申请博士学位。文科建筑学,在德国读的master,很想写一些关于建筑方面的东西,但也就是个想 ...

握爪啊,我也是建筑的master,想读博,感觉这个专业和他们工科不太一样,现在也在准备中....你哪个学校?我们可以交流一下

medusa0906 发表于 2016-3-29 20:27

wanda1991 发表于 2016-3-29 01:01
握爪啊,我也是建筑的master,想读博,感觉这个专业和他们工科不太一样,现在也在准备中....你哪个学校? ...

我是在cottbus,东边,超安静一个地方。btu
毕业了,打各种零工。国内同学说想出来读博,弄的我也心痒痒,想再回学校猫几年。
不过搞不懂怎么申请,在网上看了一圈,更迷糊。
页: [1]
查看完整版本: 读博需要办的手续