傻卵 发表于 2016-2-12 21:32

真心说说德国和中国

真心说说德国和中国,说说心里话,绝不挖坑

先说德国,前段去了北部几个大城市,说真的除了汉堡,柏林这两个城市之外,其它城市破败之像已现,德国或者说欧洲真的开始衰败了,满大街的外国人,头巾族,黑人,东欧人,亚洲人,这哪里还是德国?纯种的德国人越来越少了,看媒体里说,德国每年因人口老龄化消失一个muelheim an der Ruhr (30万人口),德国未来必将被外国人占领,变成一个“国际”国家,随之而来的就是衰败,脏乱差....

不是说纯种德国人就好到哪去,有些纯种德国人很傻逼的,骨子里有排外和纳粹基因,就算德国人死光了也拒不接受现实,不引进外国人谁养活他们?德国人的好形象其实都是我党我媒体长期崇洋媚外吹出来的,给大家形成了一个固化的印象,一提到德国人就是heilig! 先进,严谨,礼貌,高素质,高科技,各种褒义词恨不得都用到德国人身上(包括其它西方人),其实并不是德国人多先进,而是我们近几百年走错了路,西方一直在缓慢发展,我们却停滞不前,现在稍微一努力,就达到跟西方一样的水平...

再说德国这地方,无论如何也是别人的地盘,文化习惯各方面都有差异,像我过来十几年了到现在看德国人的蓝绿眼珠子还不习惯,胳膊和腿上一层密密的毛好像毛衣毛裤令人反胃,大鼻子,高颧骨和大身板也觉得很粗糙丑陋,外嫁和外娶对我来说简直不可想象,跟这样一个人天天朝夕相伴,晚上一起在床上滚,想一想就要吐,我不知道这些同胞是如何适应的,估计他们有小强一样的适应能力吧,就像那种不挑食的狗,给啥都吃的....

总之外国人在这里永远是外国人,找不到家的归属感,不少人甚至有很多schlechte Erfahrungen, 我刚来的时候这种Erfahrung更多一点,这些年好一点,因为中国发展了,中国人有钱了嘛,不过欧洲开始衰败,德国大量引入难民,德国排外情绪高涨,我估计将来这种Erfahrung又要多起来

其实德国引入难民就是一个衰败的迹象,就像我前段在北方大城市看到情景,大街上各色人等,杂七杂八,鱼龙混杂的感觉,再不像十年以前德国大街上人们都打扮得体时髦,精神面貌不可同日而语,现在很多德国街头给的我感觉好像大杂烩和破烂市场...

再说说国内,说德国这么不好为啥不回国呢?中国虽然发展很快,硬件跟国际完全接轨,但软环境真的很差,我党这些年就顾着硬件了,软件一点没发展,当然这里的原因大家都知道怎么回事,中国给人的印象就是硬件超欧赶美,软环境像粪坑,说到底就是人治社会,没有法制,各种权钱交易,贪污腐败,拉关系走后门,没有关系和背景没法活,不送红包不送礼没法活,无官不贪,无商不奸,法律和规定形同虚设,肆意践踏,不重视教育,人均素质低,贫富差距巨大,不像德国均富社会,贫富差距巨大带来就是等级分化严重,人和人之间没有尊重,歧视无处不在......算了不写了,再写又要开骂了

不是我们不想回国,而是没法回国,家里有权有势的,德国人跪地上送签证和长居给人家都不要,穷人普通人的话还是在德国待着吧,苟活于此肯定比回国受气强,德国虽然衰败了,但衰败毕竟需要时间,这点时间可以让我们苟活于此,相比之下目前德国的收入(工资)还要比国内高吧,像我这种刚工作2,3年的在这里可以月入2700欧(差不多快2万RMB),回国上哪赚去?!回国你得跟国内那些穷凶极恶的同胞竞争个头破血流才行,钱虽然到手了,但是折寿啊,有命赚钱,没命花钱有意义吗?我一看国内那些拼命加班拿高薪的就想笑,他们是不是傻子?如果你在国内像我表弟这种也成,大学三本刚毕业通过关系直接进了某热门大国企,年薪10来万,年中发一次奖金几万,年底再发一次奖金几万,单位出钱租房子,平时各种客户请吃饭,不是这种就算了,还是留在德国吧,至少能赚的多一点,不至于太落伍,还能省点力气...

唉,不写了,再写又想骂娘了,谁说不爱国,中国这片土地何罪之有,只是这片土地上的人太bloed, 把这片土地玩坏了,一小搓人在狂欢,其它人在骂娘,但是他们无论谁都在挖中国的墙角,损害着他人的利益,还有像我这样的想回家不能回的!

Ladamandis 发表于 2016-5-3 15:32

百年走错路,现在稍一努力就达到西方的水平,不敢苟同。

我无意冒犯,仅个人观点。

首先达到西方水平不敢说,达到德国水平差的不只是走错那几百年的路。我印象当中有个电视剧说过,上古大禹王跟他的臣子说,国家富有与否不看我吃什么穿什么,看得是老百姓吃什么穿什么,如果一定拿上海北京来跟德国比的话,我也没办法,貌似中国国家精英足球队2比1胜德国少年队的感觉。。。。

中国的摄影师经常晒给大家看的13亿人里一半以上的人口所处的形态,在我看来无论是身体面部的洁净程度还是所使用的物品衣物的心就程度还是人体的健康程度都远远不及德国摄影师晒出来的叙利亚难民。
达到西方难民的水平还需要很长一段时间,是的,我是这么认为的。

德国的发动机,化学工业等等一系列先进的科学技术在工业社会时代对人类的贡献难道楼主真的认为中国努力一下就能达到?这种技术积累楼主真的觉得有钱就能买得到?我不否认今天能买得起一辆奔驰的中国人远远多于德国人,但是能制造出一辆奔驰的中国人还没有出生,或者说,现行的制度里面不可能出生。对此楼主在第二段已经自己论述过了。

中德的差距不只这么简单。

不再犹豫 发表于 2017-5-5 20:32

中国的看似强大其实经不起推敲的,但凡一个有点规模的国家像中国这样搞房地产,成天到处拆了盖盖了拆,提前透支老百姓未来几十年的收入,哪个国家的GDP都不会低。同时消耗大量矿产资源和劳动力,处在产业链的最低端。这样的国家如果不产业转型未来是很悲哀的。大家想过没有,中国跟欧美日韩等发达国家相比有很本质的区别,就是发达国家重视人才,鼓励创新,以科技为发展之本。而中国人对于不能马上变成钱的事情是没有任何兴趣的,所有人只想着做短平快的项目,这么大的国家几乎连一个像样点的品牌都拿不出来,因为没有耐心积累,沉淀,整个社会氛围浮躁,道德沦丧,笑贫不笑娼,坑蒙拐骗无孔不入,有钱就有一切。如果这种国民价值观不发生改变,中国只会越来越糟糕。另外政治体制也是个很大的问题,既然从上到下都找不到一个清廉的官员,身为平头老百姓凭什么要遵纪守法,凭什么不让我用地沟油?凭什么不能偷税漏税。。。。。。凭良心讲中国过去曾经是辉煌过,但从近代来看,中国人真的不是受人尊敬的民族!

jx0408 发表于 2016-2-13 17:58

看完这篇对傻卵兄刮目相看啊,都是大实话

博士祭酒 发表于 2016-6-27 14:55

Ladamandis 发表于 2016-5-3 15:32
百年走错路,现在稍一努力就达到西方的水平,不敢苟同。

我无意冒犯,仅个人观点。

非常同意。
两年前硕士毕业的时候特别想去中国发展,
觉得上海机会多,也拿到了大公司的合同,
收入也非常的不错。

现在已经不想这回事了,不仅是因为在这里有了自己的圈子(大学、公司、社团),
更主要的因为喜欢这里公平的社会环境和欧洲大陆的政治理念。
固定的工作时间,可以有更多的时间陪家人;
周末可以随意地享受自然;等等等等。

虽然各种税让人生无可恋,
但欣慰没有朱门酒肉臭,路有冻死骨的悲剧。
(北上广深的却光鲜亮丽,可是那么多留守儿童呢?他们在农村的爷爷奶奶可有足额的医疗保障?)
社会公平和干净的空气和水一样得重要。

就社会公平而且,中国还差的很远。

hetisi 发表于 2016-6-27 17:59

楼主的世界观再次完美符合了其id

umzug2013 发表于 2016-2-12 21:52

像我过来十几年了到现在看德国人的蓝绿眼珠子还不习惯,胳膊和腿上一层密密的毛好像毛衣毛裤令人反胃,大鼻子,高颧骨和大身板也觉得很粗糙丑陋,外嫁和外娶对我来说简直不可想象,跟这样一个人天天朝夕相伴,晚上一起在床上滚,想一想就要吐,我不知道这些同胞是如何适应的,估计他们有小强一样的适应能力吧,就像那种不挑食的狗,给啥都吃的....

{:5_310:}

傻卵 发表于 2016-2-12 21:52

再写两句,虽然德国开始衰败,但目前德国社会毕竟还比较有法制,一切事情按照法律办,至少对绝大多数人来说,只要法律规定的事,你可以办他可以办我也可以办,只要有法条在,你可以以理据争,没有任何人任何机构敢为难你...

社会也比较均富,当然德国也有富人,当整个社会确实是均富社会,贫富差距很小,所以每个人都能活的比较有尊严,你看无论是办公室的白领,还是邮递员,还是炼钢厂的工人,只要你有一份正式的工作,你都可以抬头挺胸的做人,不觉得比任何人差,因为大部分人赚的并不比你多多少,而且还有法律为你做后盾

失业了有失业保险,国家按照65%的工资白养你一年,给你充足的时间去找工作,有病了有医疗保险,你一分不用花,老了有养老保险..... 这些是中国没法比的

鱼之乐 发表于 2016-2-12 21:55

这哪里还是德国?纯种的德国人越来越少了

白皮肤的也不一定是纯种德国人
欧洲那么小,混来混去的多了去了。

xiaoyichun 发表于 2016-2-12 22:13

去慕尼黑面试的时候,一出火车站全不是纯种德国人。反正迟早都要回国,只要适应能力强,不管中国还是德国都可以很好的生存。

my1206 发表于 2016-2-12 22:20

xiaoyichun 发表于 2016-2-12 21:13
去慕尼黑面试的时候,一出火车站全不是纯种德国人。反正迟早都要回国,只要适应能力强,不管中国还是德国都 ...

柏林满大街的中东人。

wangdafa80 发表于 2016-2-12 22:20

发错板块了,你发的跟工作半毛钱关系都没有啊。

傻卵 发表于 2016-2-12 22:23

my1206 发表于 2016-2-12 21:20
柏林满大街的中东人。

城市还算整洁,你没去别的大城市,那个破落的感觉....

傻卵 发表于 2016-2-12 22:25

鱼之乐 发表于 2016-2-12 20:55
这哪里还是德国?纯种的德国人越来越少了

白皮肤的也不一定是纯种德国人

我说的纯种德国人,不是指血统,我又不是纳粹,我说的是相对于外国人来说的纯德国人

my1206 发表于 2016-2-12 22:28

傻卵 发表于 2016-2-12 21:23
城市还算整洁,你没去别的大城市,那个破落的感觉....

柏林整洁??

你去土区看看,
有得地方脏乱的。。。。

还有破烂的街道和楼房
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 真心说说德国和中国