sxrntx 发表于 2017-5-8 13:40

傻卵 发表于 2016-2-12 21:52
再写两句,虽然德国开始衰败,但目前德国社会毕竟还比较有法制,一切事情按照法律办,至少对绝大多数人来说 ...

lz我不认同你的观点啊 德国的法制是拥护本土德国人 为什么我每次出去办事总是遇到冷脸和拒绝 我觉得很大一部分原因是因为我是非常明显的Auslander。。

傻卵 发表于 2017-5-8 18:29

sxrntx 发表于 2017-5-8 13:40
lz我不认同你的观点啊 德国的法制是拥护本土德国人 为什么我每次出去办事总是遇到冷脸和拒绝 我觉得很大 ...

法制上是一样的,按照法律说话,不管德国人还是外国人

国内才是看人不看法,比谁有背景有后台,法律很多时候就是摆设,法律规定大家都可以办的事,你没人或者不送红包的话,你不一定能办,法律规定大家都不许做的事,你要是有人有关系,你一样可以做

你说的冷脸和拒绝,更多的是在德国人对外国人的态度上,德国人是比较排外,除了德国男人对中国女人喜欢笑脸相迎之外,你懂的,其它人更多要靠自己的努力,赢得德国人对你的尊重,但是如果法律上明确规定的事情,你可以理直气壮的去做,不用害怕任何人,而他们就算再臭脸也不敢违反,放心好了

my1206 发表于 2017-5-14 02:30

国内才是看人不看法,比谁有背景有后台,法律很 ...

Sky23 发表于 2017-5-14 09:29

但目前德国社会毕竟还比较有法制,一切事情按照法律办,至少对绝大多数人来说,只要法律规定的事,你可以办他可以办我也可以办,只要有法条在,你可以以理据争,没有任何人任何机构敢为难你.
你这不是信口雌黄么?你开始的段子还可以马马虎虎地接受,但是这一段对于刚来德国的人,那就是就误人子弟了。

蟹肉 发表于 2017-5-18 02:11

国内才是看人不看法,比谁有背景有后台,法律很 ...

oedipuskevin 发表于 2017-5-18 16:53

一句话,有钱人哪里都混得好,家里没钱没背景没人脉的还是适合西方,靠技术吃饭混个温饱

蟹肉 发表于 2017-5-20 04:43

傻卵 发表于 2016-2-12 22:23
城市还算整洁,你没去别的大城市,那个破落的感觉....

蟹肉 发表于 2017-5-20 04:45

蟹肉 发表于 2017-5-20 04:48

蟹肉 发表于 2017-5-20 04:50

页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11
查看完整版本: 真心说说德国和中国