听竹 发表于 2016-2-26 14:01

Kann kinder 医生检查都做什么啊?

我女儿是Kann kinder. 请问有做过这个医生检查的吗? 都需要查些什么啊?

谢谢.

想念嘟嘟 发表于 2016-2-27 00:55

是上小学的入学体检吗?

听竹 发表于 2016-2-29 13:44

想念嘟嘟 发表于 2016-2-26 23:55
是上小学的入学体检吗?

是还没有到年龄的,差几个月的孩子的体检. 我不知道正常上学的孩子是不是也要做啊?

sxgr 发表于 2016-2-29 14:28

我只知道正常的U9;然后还有一个einschulungsuntersuchung,我们这边muss Kinder的einschulungsuntersuchung是幼儿园组织的,kann Kinder要家长自己预约。

好像没听说对kann Kinder的特别的检查,不知道我的消息对不对。

听竹 发表于 2016-2-29 14:32

sxgr 发表于 2016-2-29 13:28
我只知道正常的U9;然后还有一个einschulungsuntersuchung,我们这边muss Kinder的einschulungsuntersuchun ...

原来是每个上学的孩子都要做啊, 我去问问学校,看看可以自己预约不.
谢谢你.

想念嘟嘟 发表于 2016-2-29 22:41

听竹 发表于 2016-2-29 12:44
是还没有到年龄的,差几个月的孩子的体检. 我不知道正常上学的孩子是不是也要做啊?

是的,孩子上小学之前是要做体检的,我家孩子已经做过了。是学校通知的。

vermieten1 发表于 2016-3-1 10:09

这个只是体检吗,

多事之秋 发表于 2016-3-2 13:52

哪个州的?我们就是在幼儿园做,可以问问幼儿园老师,就说你想提前入学

听竹 发表于 2016-3-2 17:45

多事之秋 发表于 2016-3-2 12:52
哪个州的?我们就是在幼儿园做,可以问问幼儿园老师,就说你想提前入学

Rheinland-Pfalz 的, 我明天打电话去学校问, 我们是提前上学的,幼儿园不管.

uibig 发表于 2016-3-3 14:23

在我们这边,有的幼儿园可以直接做这个检查,有的必须要有gesundheitsamt的人来做,要看幼儿园有没有这个资质。至于kann kind上学的问题,估计各地和各个学校都有不同规定,还是去小学打听一下比较靠谱。我们原本听说是必须要拿到gesundheitsamt的Gruenschein才能到小学报名,可是后来到小学一问,小学只关心孩子能否通过学校自己的入学测试,其他的材料基本都不需要。入学测试所有孩子都要参加,考的内容也每个学校都不同,不过都是些简单的内容,比如说,给几副图片让孩子匹配(例如锤子和钉子),要么让孩子画个房子之类的,还有学校是让孩子剪纸。总之就是看看孩子的智力发展和语言能力是否已经达到入学的要求了,一般只要没有什么特殊问题的孩子,通过都没问题的。
页: [1] 2
查看完整版本: Kann kinder 医生检查都做什么啊?