几维鸟 发表于 2017-3-24 23:26

最近打算去看一个2012年的房子,不知道有无必要找Gutachter呢?

huizi19520 发表于 2017-3-30 21:12

lavendel2010 发表于 2017-3-24 15:55
如果你不想找Gutachter但又担心的话,可以在看房的时候带上这个Checkliste参考一下:
https://www.drkle ...

谢谢你的耐心详细的回复!说的有道理!这个checkliste 很好耶!下次去检查房子带上。谢谢啦!

baozimao 发表于 2017-11-5 23:44

小灰兔Mila 发表于 2016-3-3 10:53
不估价,不写报告,只是把关并告知房子状况和维修花费等,要多少钱一般?
我们是找了房主协会的鉴定师,感 ...

请问房主协会的全名是什么呢?

vivian9 发表于 2019-8-19 17:55

买新房有必要找吗?

不做大哥好多年 发表于 2021-8-20 08:49

vivian9 发表于 2019-8-19 17:55
买新房有必要找吗?

同问 新房有必要么。 我打算找一个,毕竟新房这么多钱都出了,也不差几百再找一个,心里也踏实

Tsukiyomi 发表于 2021-9-30 12:30

个人觉得新房不大需要,二手房需要——但是要做好费用打水漂的准备,很有可能鉴定结果满意了,但是最后没有抢到房子。一次两次还好,多来几次会让人怀疑人生的。

jackthecar2022 发表于 2022-4-13 12:54

找个经验丰富的handwerk 给他100欧,不放心就同时找3个不同的handwerk,每人给100欧, 半个小时termin,看完出来让他们把房子的问题 给你全部讲出来,或是写道whatapp里面,或是照片

jackthecar2022 发表于 2022-4-13 13:02

不做大哥好多年 发表于 2021-8-20 08:49
同问 新房有必要么。 我打算找一个,毕竟新房这么多钱都出了,也不差几百再找一个,心里也踏实 ...
最近建房都是东欧工人做的,求快, 问题都是一些小问题,比如瓷砖不平,地板不平 (而且一般肉眼也看不出来),墙边收的不好,房门有划痕,fugen线不齐,飞漆, 就跟你买了新车有划痕 不影响使用,可以找个handwerk帮你看看,但是要确保handwerk比你还要仔细的去检查。

新建房, fenster, wc, bad, heizung, 水电都有garantie的,这些一般都是使用过一段时间才能看出问题, 你需要跟房产公司在确定下这个garantie有多久,基本这些水电都是多次验收多次检查的, 因为出问题就是大问题。 所以一般开发商应该比业主更仔细, 要不然以后他也别做了。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 买房,你找Gutachter了吗?