我爱米菲菲菲 发表于 2016-3-11 11:23

如果父母真的可以来德国团聚,我们如何照顾他们晚年?

如果以后父母只剩一个人的时候,倘若真的来德国可以团聚,关于一些细节想讨论下?

比如,一方家长和媳妇或者女婿生活,他们应该会多少觉得不方便或者寄人篱下吧,不是每家都能有钱再给父母买套房子住附近,他们肯定想住一起。夫妻估计也会觉得和长辈生活习惯不同而不便吧?长辈不认识其他中国人,语言不通,生活相对无聊,岂不是会郁闷,或者天天参和家里琐事,会否引起矛盾?

以上这种情况,父母来探亲也会多少体现。如果父母年级很大,身体不好,不能自理了,但又不允许长期待医院,老人肯定也不会住养老院。那么,在家伺候的工作全部夫妻二人承担,或者主要老婆承担,那岂不是会累死。说这个是因为,我姥姥之前不能自理,国内还请了护工帮忙,还有保姆,我妈也帮忙,都累得苦不堪言,没有自由,家里其他亲戚都知道累往后躲呢。那在国外,如果没钱请那么多护工什么的,岂不是还不如国内了?还是德国也可以一直免费住医院,如果癌症或者重病?

以上的问题,是不是对于我们可以陪在父母身边,都不算问题了?!比如老人一个人在国内,如果生病了,子女都没法天天在国内看望,是不是更惨,比起来德国的矛盾,就不算什么了?父母总说想和我们团聚,虽然现在还不能实现,但想先讨论下细节,免的把所有事情只想到美好的一面。

我爱米菲菲菲 发表于 2016-3-11 11:24

父母老了,如果只剩一个人,我们不能一直待在国内,咋办?

我爱米菲菲菲 发表于 2016-3-11 11:37

。。。。

shiroki 发表于 2016-3-11 13:00

德国的环境绝大多数中国老人都习惯不了。要真为父母着想还是早点计划回国比较好。

DAB 发表于 2016-3-11 13:27

先把第一个如果解决了再说吧,现在就是杞人忧天

我爱米菲菲菲 发表于 2016-3-11 14:15

DAB 发表于 2016-3-11 12:27
先把第一个如果解决了再说吧,现在就是杞人忧天

如果父母来国外生活不可能快乐,大家就不用纠结是不是来德国了,或者去别的国家之类的,只有回国一条路了。

我爱米菲菲菲 发表于 2016-3-11 14:17

父母如果只剩一个人了,能不能在德国找个老伴来德国,但是去哪找,网站

我爱米菲菲菲 发表于 2016-3-11 14:26

我看很多帖子讨论,公婆父母来德国三个月都无法忍受,又很多人同时在感叹父母不能来德国养老怎么办,很多人是不是在自相矛盾,所以讨论讨论细节

charlotte.li 发表于 2016-3-11 14:47

我觉得法律规定不能团聚主要就是因为德国是全民医保国家,如果法律允许老人来团聚了就等于要承担他们的医疗等福利费用。相对的如果医保解决了,那对子女来说也是减轻了很大的负担了,你假设的很多问题就不存在了。所以总结来说团聚问题是不可能解决的。除了难民以外,没付过钱的就没福利,没福利就不能生存,不能生存就不能拿团聚。就这样。

我爱米菲菲菲 发表于 2016-3-11 14:54

德国老年人,不能自理了,也没啥钱的情况,都是怎么解决的?
页: [1] 2
查看完整版本: 如果父母真的可以来德国团聚,我们如何照顾他们晚年?