飞飞侠 发表于 2016-4-8 00:55

Aquaspirit 发表于 2016-4-7 00:35
不会啊。我也看了不少房,都不是路冲和剪刀煞的。而且在第一步筛选房源时,懂一些的人就先把路冲和剪刀煞 ...

我把自己看到过的房子,过两天整理个图发在这帖子里让你看看,真得是好多路冲,wohnung和haus好几个碰到都这样。我自己都郁闷的不行,其中有几个是我心仪的房,最后综合考虑没买。风水方面我完全不懂,除了家人说到路冲,才注意到买房风水说法。有时也怕自己去了解风水,懂个表面知识反而误导自己的选择。因为有听说好些风水师帮人看房反而调错风水布局的。结果可想而知了。更何况我这外行人。我觉得买房,参观进入那房子的第一感觉很重要。

飞飞侠 发表于 2016-4-8 01:10

xiaorou 发表于 2016-4-7 10:43
同一个房子,有人住进去就没事,有人就出事。在比如柏林最大的中餐馆天坛。老板开一个就生意火一个。同 ...

这样的事到也听说不少。我觉得跟个人性格行事风格有最大的关系。性格决定命运。说白了是这人的八字对这人的生意财运起着最大的影响。好像有种说法叫一命二运三风水。你说八字五行平衡的人一生起伏小,比较平安些。这样的话是不是不小心买了风水不太好的房子,这样的人相比较五行不平衡的人,所受的影响会小些,至少不会出现致命的伤害?比如五行平衡的人可能是轻微生病,另一个五行不平衡的人要是购买此房就可能有血光之灾?五行平衡是不是绝对要平安许多?

sherryssky 发表于 2016-4-8 07:31

觉得房子风水这东西真的不好说。我个人以前不知道风水,但自从租住的一个十字路口的公寓后,生病,自己的宠物生病,事业上也非常辛苦,所以有点相信风水了。而且那楼上住的人都是过得不好的,但我在那里虽说事业上很辛苦,不过最后还是取得了巨大的成就。我后来再租住的公寓,从风水上讲应该是不好的,大门直冲厕所,而且应该是缺好多角的房子,但住进去后就不像以前的房那样生病了,而且事业上也蒸蒸日上,比较顺利。我家男人也是如此。
有些事情像巧合一样,但很多凑在一起,就不符合概率学了。反正风水是个挺神奇的东西。

xiyawase 发表于 2016-4-8 14:30

xiaorou 发表于 2016-4-6 15:53
房子最不能缺的就是东北角,西北角。这个房子两个角都缺。
东北为三山之地。为艮位。也为男孩,对应身体的 ...

高人赐教,我在另一个帖子里求教,怕你看不见,在这里再问一次。麻烦回复,谢谢

我家这个位置(卫星图中红框圈出的高楼里的黄色圈出的部位)和户型是不是有问题啊。如有求教化解方法。

大楼所在地是一个小环岛的西北方向。东边和路南边都有别的楼,北边是个草坪然后是人工湖。西边要盖大型综合医院。

我家总体西边和南边,小屋有个在东边有扇窗户。北边是邻居。进门直对主卧有没有问题啊?听说直对客厅不好。。。家里有个柱子,没法子,称重的,有啥办法呀?

虔诚求赐教,谢谢

xiaorou 发表于 2016-4-8 15:19

xiyawase 发表于 2016-4-8 14:30
高人赐教,我在另一个帖子里求教,怕你看不见,在这里再问一次。麻烦回复,谢谢

我家这个位置(卫星图 ...

站在屋里您能听见路?从图上看,房子和路八丈远呢。没事。
北边有大河不好,北边本来就潮没阳光,在加上有湖,潮气更大。别选1楼。房子距离湖多远?
房子周围不要有医院。这样的房子难免阴气太盛,久居于此,对人的健康,财运,事业,感情都有严重影响。医院距离多远?还好医院在西边。在东边更差。
房子的平面图,上为北?
您的主卧好大,进门看不到床,问题不大。
主要问题是有穿堂煞。东边进门,竟然直接看到西边卧室的窗户。这个为阳宅第一煞。表现为不聚气也不聚财。因为人进出大门,也会造成宅内气场快速流动极不稳定,容易会有血光意外之效应产生。这个要想办法更改。
没找建筑师,直接找土木工程师出的图吧。居家还在房子中间放个柱子。风水大大折扣。一般有柱就有梁。看下梁的走向。梁下不可放沙发做人。
放个柜子。

Aquaspirit 发表于 2016-4-8 22:58

Aquaspirit 发表于 2016-4-8 22:59

Aquaspirit 发表于 2016-4-8 23:02

Aquaspirit 发表于 2016-4-8 23:05

xiaorou 发表于 2016-4-9 08:29

FangZi123 发表于 2016-4-8 19:51
麻烦再看看,有没有破解的法子。
联排中间。上面是WC,大门和厨房,下面是客厅.

很像法兰的房子。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12
查看完整版本: 各位帮忙看看这房子怎样?