乖乖猪 发表于 2016-4-20 12:40

swlizhen 发表于 2016-4-20 11:50
当妈要根据自己的直觉。 我也遇到类似的事情。我们是过敏的问题,医生死活不给开防过敏奶粉。

我是TK的 ...

请问mm是打tk网页上0800那个热线嘛?那些是普通工作人员给咨询吧,还是有tk专门的医生热线,让他们推荐专门语言强项的儿童医生是吗?换医生不需要转诊单吧,
就是logopaedie需要转诊单。

swlizhen 发表于 2016-4-20 12:44

https://www.tk.de/tk/beratungsangebote/med-informationsangebote/tk-familientelefon/148520

sosohuan001 发表于 2016-4-20 12:56

乖乖猪 发表于 2016-4-20 12:33
我们去了耳鼻喉,当时儿医转过去的,医生检查听力没问题。

LZ MM 可以跟幼儿园说说这个问题,幼儿园可以找政府的机构过来测评,尤其是学前的孩子,可以请专门的老师去幼儿园帮助孩子。你们在家可以多纠正孩子的发音,比什么也不做干等强。

dahli 发表于 2016-4-20 13:34

建议再去耳鼻喉,以前没问题。但不代表一直是好的

dahli 发表于 2016-4-20 13:35

puccalala 发表于 2016-4-20 12:27
说是output, 取决于Input,也就是听,和耳朵有关
HNO那里可以检查一下.
如果有需要的话,会开LOGO的单子.

对,语音不准,耳朵关系很大。

clareapple 发表于 2016-4-20 13:36

让幼儿园出个书面证明什么的?

乖乖猪 发表于 2016-4-20 13:39

准备找幼儿园老师再问问,看看能不能出证明吧,然后再去儿医那里磨磨。

love.jing 发表于 2016-4-20 17:04

找幼儿园老师开证明,拿着这个证明找儿医

dy_cat 发表于 2016-4-20 17:21

怎么那么难?我家娃儿五岁多,前几天发现ich的结尾音他说的不太准,去跟儿医反应,理由是他今年上小学,儿医马上给开了。。。不过周末爸爸教了十分钟,貌似改过来了,我还犹豫要不要去了。。。

peppa朗朗 发表于 2016-4-20 20:30

乖乖猪 发表于 2016-4-20 12:33
我们去了耳鼻喉,当时儿医转过去的,医生检查听力没问题。

就是要听力没问题,HNO才会开Logopaedie单子呀。如果听力有问题,那是需要先治疗耳朵。
可以再去儿医那里试试,如果还不行,可以再找别的HNO,不需要转诊单的,自己约HNO就行。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 请家长帮忙看看,儿医就是不给开logopaedie的单子 (更新,拿到转诊单)