FYC 发表于 2016-5-8 17:56

同学们,千万别去Asiatische Küche Kaisergarten做工

同学们千万别去Asiatische Küche Kaisergarten做工

大家千万别去这家中餐厅打工。 平时忙的要死不说,周日晚上一没人了就让人提前下班,少算一小时工钱,5,6欧也计较。招工时已经特意强调不论闲忙,做一天是一天,不能忙完了就让人走,谁也不想周末2,3小时的车程出来就做半天工。一到夏天,中餐馆生意不好了,上午订台忙完了,洗完盘子了,下午就催人下班,口口声声说提前休息。地址是Kopenicker Landstrabe 238,12437 Berlin。亲身经历,望大家引以为戒。

PS. 新同学刚来找工作注意了,很多中餐馆不给上税,也不跟你说,你们要主动问他们。不上税有时会有德国人抽查的,查到了后果严重。

FYC 发表于 2016-5-8 19:24

新同学找工作时注意了。

VW_POLO 发表于 2016-5-8 19:40

有些中餐馆就这样,不剥削打工的,不偷税漏税,哪里来的那么多钱?

FYC 发表于 2016-5-8 19:46

VW_POLO 发表于 2016-5-8 19:40
有些中餐馆就这样,不剥削打工的,不偷税漏税,哪里来的那么多钱?

嗯,我之前遇到过一回,因为之前没有碰到过这种事,也没提前跟人强调,就没说啥,直接辞了不做了。这回我去找工作时尤其强调这点,答应的挺痛快,现在夏天没生意了,就变卦了。还微信威胁我,说都是中国人,都是中国人就让中国人干完就走,外国帮工他们不敢赶。再说他们早入了德国国籍,别说什么中国人,您说是么

chuick 发表于 2016-5-8 20:15

换个角度想,小时工本来就这样啊,干一个小时活算一个小时工钱,没活了自然就遣散了,你是雇主也不会无缘无故多出几个小时工钱让人坐着不是。

FYC 发表于 2016-5-8 20:19

chuick 发表于 2016-5-8 20:15
换个角度想,小时工本来就这样啊,干一个小时活算一个小时工钱,没活了自然就遣散了,你是雇主也不会无缘无 ...

您说得没错,我之前碰到过一回,因为提前没说明我也没说什么,就辞了。 这个我招工时一再说明这点,他们也答应了。最气人的是,没生意,都没事干,外国跑堂也在玩,就撵国人,实在看不惯这种类似汉奸的行为。也不能说汉奸,本来就已经都是德国人,呵呵。说白了还是中国人多,留学生多,始终有人做,才导致这种待遇,没什么办法。我说出来也只是供大家参考。

xiao52052 发表于 2016-5-8 20:22

德国尽出这些烂人

FYC 发表于 2016-5-8 20:24

xiao52052 发表于 2016-5-8 20:22
德国尽出这些烂人

准确的是柏林,因为留学生多,才养出了这些烂人。我同学在小地方,人没那么多了,待遇也上升了。

chuick 发表于 2016-5-8 20:36

FYC 发表于 2016-5-8 20:19
您说得没错,我之前碰到过一回,因为提前没说明我也没说什么,就辞了。 这个我招工时一再说明这点,他们 ...

如果是这样的话,那就是他们有色眼镜,区别对待,确实不能容忍,也是因为留学生好欺负不是。很多中餐馆请的外国跑堂是合同上税的,请的留学生是小时黑工。所以入职的时候就已经区别对待了,找打工的时候都该问清。外国跑堂无聊也是有合同保障的,所以不会被随便乱赶。

FYC 发表于 2016-5-8 20:48

chuick 发表于 2016-5-8 20:36
如果是这样的话,那就是他们有色眼镜,区别对待,确实不能容忍,也是因为留学生好欺负不是。很多中餐馆请 ...

对的啊,我生气也主要在这一点。之前的老板,闲时也撵人,不过那一家是只要我去干活,他们就不让德国跑堂的来了,所以不忙了让我提前走也没觉得多生气。这家不一样,平时说话也是德国这个东西好那个东西好,实在看不惯。
页: [1] 2
查看完整版本: 同学们,千万别去Asiatische Küche Kaisergarten做工