abcth 发表于 2016-5-17 08:58

太悲观了。不过我觉得赶紧重新找博士位子比较好,不然真的会白做三年拿不到学位,项目都没有了还能怎么办。很奇怪的是为什么和学校里老板交流有问题?感觉德国学术界的人英语都很好啊。所以建议是:在当地或者附近城市重新申请PHD,骑驴找马

xyzfezh 发表于 2016-5-19 11:10

我觉得就算现在放弃找新工作也没什么不好。如果只求一份普通工作的话。

jiajia_kiwi 发表于 2016-5-19 11:44

kklovejj 发表于 2016-5-11 14:04
最烦lz这种墨墨迹迹一身负能量的男生了,德语不好就去练啊去学啊,我同事天天下班去上德语课,担心出不来成 ...

太赞同了. 这就是免责申明.你看握说了让你去找幸福吧, 你不去, 现在吃苦活该.

jiajia_kiwi 发表于 2016-5-19 11:46

我最看不得别人说我做不到. 反正我字典里没有这个词.

乐水鸣佩环 发表于 2016-5-19 14:14

jiajia_kiwi 发表于 2016-5-19 10:46
我最看不得别人说我做不到. 反正我字典里没有这个词.

先别着急批楼主。。。。

楼主的问题可能是把目标定在了一个超过个人能力的位置上,所以觉得心虚和心有余而力不足。

每个人的目标都要从实际和能力出发,好比让你现在定个目标5年内拿下博士头衔,你也做不到。

jiajia_kiwi 发表于 2016-5-19 14:45

先别着急批楼主。。。。

楼主的问题可能是把目标定在了一个超过个人能力的位置上,所以觉得心虚和心有 ...

你怎么知道我做不到......我只有不想做的事情...........

不过我还是觉得对女人说你去找别人吧这种行为其实就是免责申明. 太没有担当.

jiajia_kiwi 发表于 2016-5-19 14:47

先别着急批楼主。。。。

楼主的问题可能是把目标定在了一个超过个人能力的位置上,所以觉得心虚和心有 ...

不过自吹也蛮没品的..... 我不说了...........{:8_469:}

inn 发表于 2016-5-19 14:51

你还这么年轻,当然要读下去咯。就算最坏的结果没有毕业,也没什么。可以重新开始读或者工作,何况你爱的女朋友这么支持你。最烦男人说什么我给不了你好的生活,等我几年,或者我们分开这种话了,一是爱的不够,二是没有担当。女友挣得多怎么了?你努力有上升空间就好了。够相爱怎么不匹配都可以在一起,你担心的那些都是浮云。

sizu 发表于 2016-5-19 20:32

1, 赶紧跟老板沟通, 谈谈这个项目对你博士论文的影响, 另外还要谈谈合同能不能延期.
2, 问问自己是否很想拿到博士, 想拿, 就拼命坚持, 如果此项目终止, 那就重新换个课题.
3, 如果对博士学位不是很在乎, 就开始找工作试试看.
4, 利用业余时间恶补德语.
5, 其它的事情, 不要可虑太多....

闲月 发表于 2016-5-19 23:09

你读博士是为了你自己,再不济也可以考虑一下你父母的养育之恩之类的,然后才是你女朋友。说句不好听的,女朋友可能会换人,但自己永远都不能放弃自己。

问问你自己,你想不想读了?不想就不要勉强。博士也不过是一份工作而已。当然,最后读出来,得到头衔是非常好的。

如果读不下去,早点撒手也是好的。这还没到最后,最难熬的时候呢。

条条大路通罗马,没有必要强逼着自己。

生活是自己的,问问自己的心里想法,不要太在乎别人怎么说。因为不论如何选择,谁都代替不了你去面对现实中的问题。

加油!
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 到底要不要读下去了