苏素713 发表于 2016-5-24 21:26

关于 融合班和orientierungkurs

请教一个关于融合班和orientierungkurs的问题。我在VHS上课,属于收到bundesamt补助的学生,交学费减半。我刚刚把B1考完了,然后我想问一下,是不是必须要上Orientierungkurs。这个60小时课好像是需要自己付费的。那么比如我B1考试通过了,我想申请学费一半退还的话,我是不是必须同时提交B1成绩单和Ori成绩单才可以,Orikurs的费用会全额退给我吗。
感谢感谢~~~

苏素713 发表于 2016-5-25 16:49

{:8_475:}

lj7435919 发表于 2016-5-25 19:07

要上,但是这个考试很简单,就150道,还是200道题要背,我当时5分钟就做完了
既然叫融合班,这个政治课就肯定要上的

苏素713 发表于 2016-5-25 21:29

lj7435919 发表于 2016-5-25 19:07
要上,但是这个考试很简单,就150道,还是200道题要背,我当时5分钟就做完了
既然叫融合班,这个政治课就 ...

非常感谢~~但是这个班级是自费吗?因为VHS要我们缴费~~我就想问考过了,会不会退钱

lj7435919 发表于 2016-5-26 05:08

苏素713 发表于 2016-5-25 21:29
非常感谢~~但是这个班级是自费吗?因为VHS要我们缴费~~我就想问考过了,会不会退钱

我这边没要求退钱,所以这个问题帮不到你,但是貌似是要退的

alinaJY 发表于 2016-5-26 11:05

B1和orientierungkurs同时通过之后,会退回一半的学费。前提是两年内通过考试,超过两年就不退了。orientierungkurs不是必须要上,可以自己选择,但以后入籍什么的会需要,所以不如一次性考完。

苏素713 发表于 2016-5-26 20:03

alinaJY 发表于 2016-5-26 11:05
B1和orientierungkurs同时通过之后,会退回一半的学费。前提是两年内通过考试,超过两年就不退了。orientie ...

非常感谢,请问退费是需要ori上课的证明,还是只要ori考试成绩单就可以?如果只要成绩单,但是不是可以不上课,直接去考就行。

alinaJY 发表于 2016-5-26 22:03

苏素713 发表于 2016-5-26 20:03
非常感谢,请问退费是需要ori上课的证明,还是只要ori考试成绩单就可以?如果只要成绩单,但是不是可以不 ...

我是直接在邮件里附上两个成绩单并告知银行信息,然后收到一封回信,回复说将会在什么时间将多少学费退回银行帐户内,提醒注意查收等。很顺利就收到退回的学费。具体你可以去学校咨询,也许各地规定不同。
页: [1]
查看完整版本: 关于 融合班和orientierungkurs