Don't_speak 发表于 2016-6-21 13:07

支持lz一把。

看似体面的存在 发表于 2016-6-21 13:17

支持楼主。

太可怕了,我的一个朋友已经带娃去汉堡参加过两次读经集中营了,娃才四岁多一点。她还很骄傲地跟我以及其他朋友说娃虽然不知道那些经书的具体含义、但是能指读了,还推荐我们也带娃去参加读经集中营。幸好我一直没时间去。

唐人街 发表于 2016-6-21 13:44

支持楼主。
好可怕啊!跟中邪似的读经,小孩可以健康成长?

degewo 发表于 2016-6-21 14:37

看似体面的存在 发表于 2016-6-21 12:17
支持楼主。

太可怕了,我的一个朋友已经带娃去汉堡参加过两次读经集中营了,娃才四岁多一点。她还很骄傲 ...

一看到集中营这个字眼,就觉得怕

naturlove 发表于 2016-6-21 15:25

“万万没想到” -----发财就是这么容易。{:5_373:}

古秘书 发表于 2016-6-21 19:11

我们本来在家作为中文学习辅助 穿插着 自己读经典
后来 在youtube上看了 王财贵的 什么 百年震撼,又听了 杨 的讲座

彻底奔溃, 以至于让我 后来对 论语之类的经书印象都不好了。

凡事不能走极端!
杨的经历 非常人,不能被 随意复制。

晨晨妈妈 发表于 2016-6-21 22:12

今天晚上打开帖子,看到那么多的回复,很多xdjm还支持我,非常感谢!   其实我发这个帖子前已经做好准备,无论大家如何褒我贬我,我都要把这个宣传进行下去。 我只有一个念头,就是不要让更多的孩子像我家的孩子一样,心灵上受伤害,不要让更多的国内的孩子,身体上和心灵上受双重伤害。不要让这么多的好心人,他们以为他们在支持国学的振兴,结果他们的善款却被挥霍乱用。我也要让这种文化邪教的领导人心里害怕,因为有人在反对它。我希望更多反思的读经家长站出来,用现身说法告诉那些还陷在里面的或将来可能被蒙骗的妈妈们。

test007 发表于 2016-6-21 22:20

支持楼主!

{:5_370:}

都被注册 发表于 2016-6-21 22:22

xiaochongchong9 发表于 2016-6-21 12:15
中文重要,但对所谓的经典顶礼膜拜,生怕被别人说没文化,也是执念太深,被人骗就不足为奇

+1

晨晨妈妈 发表于 2016-6-21 22:36

在网上搜索资料的时候看到这篇文章,一位德国作家大学讲师在参观汉堡的致谦学堂后写的文章。为了不浪费大家时间。摘录部分如下。

葡萄与葡萄酒

杨嵋带我参观了学校的教室。一些年长的孩子以不可思议的速度机械朗诵着课文。有的学生心不在焉,还有一个男孩懒洋洋地半躺在椅子上,一些女孩则带来了她们 的绒毛玩具。而教材真是名不虚传:里面没有任何图片。此时,4到7岁较年幼一些的孩子正在课间休息,在教室里嬉戏打闹着。一会儿他们将和杨嵋一起学习朗诵 一首诗。很明显,她们对此很感兴趣。孩子愿意来上学么?杨嵋认为答案是肯定的。学习必须要刻苦,一开始可能有些难,但是经过一段时间之后孩子就会接受这种 模式了。

尽管相关研究表明,背诵在西方教育界中仍然声名狼藉,却完全可以成为一种有效的学习策略。杨嵋坚信,中国传统教育对于人的大脑来说是一种很好的训练。孩子 通过背诵能够更快更好地学会这些内容。但是,教育是否也应该包含质询和阐述的能力呢?对此杨嵋也表示赞同。学习方法因年龄而异。10岁以下的孩子还不能够 很好地分析问题,但他们有着很强的记忆力,那么我们就应该在这时候促进孩子的这种能力。在此之后,孩子就可以逐渐开始学习分析问题,到了15岁或者16岁 的时候,他们就能够更深刻地理解学习到的知识了。这时就可以将童年时候得到的“葡萄”酿成“葡萄酒”。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 读经妈妈的反思