zhaochen1987 发表于 2016-6-21 13:37

顶贴,很棒

panx 发表于 2016-6-21 13:45

5. 驾驶
开始以为驾驶会很难,但是实际如果对车子掌握的比较好的话,还是很轻松的。 由于车子比较长,要随时通过后视镜观测车尾的位置,尤其是转弯和倒车的时候。
一般是110-120之间巡航, 柴油很省油, 数据忘了,11L/100km的样子。 速度不可以太快,不然车里各种噼里啪啦的声音。 还有每次出发之前得检查所有的门锁是不是都锁好了, 液体瓶子是不是都固定好了。 不然转个弯就全都飞出来了。。。

对了,我们在奥地利进山的时候遇上大雪封路, 没有带防雪链条。 停下来在起步,各种打滑。。。这种情况只能靠自己的感觉了。 能稍微动起来,开慢一点,就行。 好在过了2个多小时扫雪车就来了。 封路堵车的时候房车的作用就完全发挥出来啦, 我们有厕所哦!
穿过雪地,风景奇好。

刚才穿过的雪山:

panx 发表于 2016-6-21 13:51

我在想想有啥可以发的

panx 发表于 2016-6-21 14:07

spade9527 发表于 2016-6-21 12:49
要火了,赶紧围观!
BTW,7.5米,好驾驭吗?

挺好开的, 开一个小时就差不多上手了。。。

myztz 发表于 2016-6-21 20:21

好棒,帮顶

deutour 发表于 2016-6-21 22:21

我擦,好牛掰。

楼主能介绍下,房车跟白天开小车晚上住酒店比起来的优点在哪里?给长点草,一只觉的房车好麻烦以及晚上不敢睡车里所以没尝试过。

fourfour_dolc 发表于 2016-7-19 22:51

进来学习学习

zarazjy 发表于 2016-7-20 01:59

这个太赞了,准备租辆去挪威,谢lz

panx 发表于 2016-7-20 09:01

deutour 发表于 2016-6-21 22:21
我擦,好牛掰。

楼主能介绍下,房车跟白天开小车晚上住酒店比起来的优点在哪里?给长点草,一只觉的房车 ...
都忘了回了。不好意思。。。

1.最大的感受就是在移动的比较多的情况下,比如一个酒店就住1-2天,那可以省去了每天checkin checkout的麻烦。 我们出门习惯什么都自己带,所以每次checkin提一个大箱子,checkout 还要再打包起来。 wohnmobil 只需要最后换车的时候东西收回家就行。。。2. 行驶中比小车舒服,当然速度不快。3.厕所就在车上,这个孕妇很很很方便。。。嘿
不足的地方就是进城游玩很不方便,城内几乎没找到可以停车的地方。 只能停在城外,坐公共交通了。 比较适合小镇子游玩。

安全性应该没问题,在营地里基本都是好多好多好多房车一起的。 淡季比较小的营地可能车子比较少。但是今年难民和恐怖袭击这么频繁,就不好说了,我也不敢尝试了 {:5_367:}

Putzteufel 发表于 2016-7-20 10:09

看着好棒啊
房车人多比较爽
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: (超多图慎入)也来汇报一下,房车wohnmobil出游经历