kenghan 发表于 2016-6-28 15:03

博士論文成績怎麼計算

大家好,

我最近要舉行博論答辯。這幾天收到了二位評論者的Begutachtung跟成績,是magna cum claude。

我想請教有經驗的前輩幾個問題:

1. 這項分數應該是指我的論文成績吧。那口試之後要跟口試成績平均,或是分開計算呢?

2. magna cum claude算好嗎?我知道那5個等級,我想問的不是它位於為什麼位置。我想問的是,這是大多數的人都會得到的成績嗎?

謝謝解答

xuxiaoyao 发表于 2016-6-28 15:59

magna cum claude 应该是第二好的成绩,仅次于 summa cum laude
如果按照5分制的话,magna 应该是1分,summa 应该是1+但是现在给分一般都比较高,我觉得起码1/4的博士毕业生拿magna

summa 还是比较稀罕。估计有1/10的学生能拿summa
以前德国,如果论文和考试都是summa的话,给的博士学位好像还有点不同。起码当时发证书的时候,拿的证书感觉不同,可惜我也只拿magna,不知道summa的证书是什么样子的

xuxiaoyao 发表于 2016-6-28 16:07

第一个问题,应该有两个成绩,好像没有总成绩,证书上会写论文是什么成绩,口试是什么成绩。起码俺当时是这样。

kenghan 发表于 2016-6-29 07:21

嗯,謝謝您的解釋。我是讀政治的,請問您的專業是什麼?

页: [1]
查看完整版本: 博士論文成績怎麼計算