想念嘟嘟 发表于 2016-6-30 16:30

谢谢

谢谢大家的意见!!

ananbear 发表于 2016-6-30 17:02

我们这小学报名时要交出生证明的复印件。应该不能随便给个名字吧

harryzs 发表于 2016-6-30 17:19

你想多了。

喊不清楚名字不是名字的问题,是个人态度的问题。

sosohuan001 发表于 2016-6-30 17:59

我们也有类似的问题,孩子的名字的德语发音和德语的一个常用单词很相近,很容易听错。在幼儿园老师和小朋友都喊他小名,倒是没有问题。马上上小学了,我们是想给他在名和姓之间加注一个德语名,因为孩子是中国籍,德国这边不能改名字,领事馆又说要市政府出先示文件才能办下面的手续,市政府又说实在不行要去孩子的出生地改,把我们弄得好晕。后来想通了,德语名就不加了,让孩子去教老师和同学怎么正确说他的名字,或者继续喊小名。

lsht193 发表于 2016-6-30 18:11

中德一致 举个例子 比如王丽娜 Lina Wang

irvine 发表于 2016-6-30 18:17

跟老师说清楚不就行了,平时叫德语名字,所有文件还是使用本来的正式名字。

德国人不会叫拼音因此给中国人取个德语名字,听起来就跟因为旅游要签证所以就把中国护照换了一样,理由很勉强。

littletra2 发表于 2016-6-30 18:34

楼主的中文退步了,名子名子名子...

mixmas 发表于 2016-6-30 18:39

喊的名字和写的名字不矛盾,只要有关联就好

想念嘟嘟 发表于 2016-6-30 18:43

感谢 指证,名子 名子 名子,写三遍记住了{:5_315:}

不是学校要求给孩子起名子的,是我自己的想法。幼儿园都三年了老师还没喊对过小朋友也没喊对过。不要说小朋友家长给我们写卡片什么的就是老师也是总写错我们的名子,其实在幼儿园已经是用的小名了,{:5_334:}但我们家小名是大名的叠音字。
当初起名子时怎么就没动动脑子想想德国人不会发的音呀!

mixmas 发表于 2016-6-30 18:57

楼主妈妈,那个是叫名字
页: [1] 2 3
查看完整版本: 谢谢