kristy0807 发表于 2016-7-3 21:08

求助求助…猫咪髋骨有一边有些突出来了…

大家好,

板块新人来求助{:4_277:}

我们家马赛,三岁,已阉,前几天玩逗猫棒的时候麻花般的扭飞跳起来,这一次脚没有跟上… 屁股那附近着的地(离地最多30cm高吧)… 虽然之后还是照常配合的玩着逗猫棒,但是我当时吓了一大跳,所以之后仔细观察他了好几天…
我看的特认真… 他走路时候90%正常(稍微有点不对称,跟以往不一样),跑起来后面两条腿也不同时蹬地了(平时奔起来都是同步的)… 虽然没那么得劲儿,但是该跳跳,该玩玩,该吃吃… 我想先稍微摸摸他腿有没有不舒服,前几天还好,今天不太愿意让我碰了,倒也没有哀嚎……但我摸到了一处突起来的骨头(跟另一边不一样。图中圈出来的地方),走路的时候我也摸了下能感觉里面嘎吱嘎吱的摩擦感……

上网搜了下很多人都说只要不是骨折其他情况都会自己康复,我还是有点紧张… 给Ta打电话了Termin都是一周以后的,想着先来这里请教一下大家吧,也许有人有过同样经验的呐~

先谢过了!!{:4_277:}

红茶C 发表于 2016-7-3 22:02

你在哪儿呀,别纠结什么约termin了,其实动物病院都接急诊,插在termin当中,非让预约的就换一个呗。
不让碰肯定不好,最好尽早去,猫很能忍疼的,洗澡会叫唤,疼一般不叫唤!{:5_383:}

红茶C 发表于 2016-7-3 22:13

另外,话说可能慢慢是会自己康复,但是它可能骨头错位,摩擦地方不对,有炎症,可能还扯到神经,不舒服。国内宠物医院良莠特别不齐,小点儿的地方还不怎么有专门医院,听说宠物店也给治各种毛病,所以很多人就不如选择在家养着了,德国这边还是选择去看病吧。这骨头的事儿可大可小,要是人,大概还能顶会儿,脚扭了过几天没准就好了,不行再去医院,这喵星人又不会说话。。明天赶紧去赶紧去

小阿米 发表于 2016-7-3 22:20

这还发啥贴啊 赶紧去医院啊楼主

kitkat 发表于 2016-7-3 22:21

挺多TA都是可以直接去排队的,明天赶紧去看看,有问题就早治,没问题就安心

kristy0807 发表于 2016-7-3 22:33

谢谢大家我查到了周围的klinik还是直接去吧:kuqi:

dizzyun 发表于 2016-7-4 09:10

找附近的tierklinik,不要去tierarzt

Reisender 发表于 2016-7-4 11:01

其实猫也会伤到软组织,跟人崴脚了是一样的...休息几天就好了...
LZ担心的话,看大夫也好.但是如果大夫说要手术,不要立刻答应,再看一个大夫比较好...
认识一个兽医告诉我,有些兽医通过不必要的手术多挣钱...{:5_352:}

kristy0807 发表于 2016-7-5 14:01

Reisender 发表于 2016-7-4 11:01
其实猫也会伤到软组织,跟人崴脚了是一样的...休息几天就好了...
LZ担心的话,看大夫也好.但是如果大夫说要 ...

谢谢~ 一开始我也觉得伤到软组织可能大点… 因为都还能跑跳:L不过还是为了放心去看了下医生,捣鼓了一番说没事…… 估计连崴伤都不算那种:o 话说兽医赚钱是容易:D

Reisender 发表于 2016-7-5 15:23

kristy0807 发表于 2016-7-5 14:01
谢谢~ 一开始我也觉得伤到软组织可能大点… 因为都还能跑跳:L不过还是为了放心去看了下医生,捣鼓了一番 ...

举个例子,猫伤到Kreuzband比较常见...那个兽医朋友告诉我,一般这样情况不需要手术,因为猫前腿比后腿重要,不特别严重的情况伤了后腿休息几天就好了...后来看到有人说,因为Kreuzband伤了作手术花了几百大洋,还特别折腾猫...
当然具体情况要具体看.如果是扭伤,兽医建议手术的话,就宁愿再看一个兽医,问问意见没错...
页: [1]
查看完整版本: 求助求助…猫咪髋骨有一边有些突出来了…