新手快跑 发表于 2016-8-4 15:01

请问:父亲的护照于2017年7月到期,可以办理多次入境吗?

如题,计划邀请父母十月来德国,正准备去开VE,一看父亲的护照到期日是明年七月,不知道会不会影响拿到三年或五年的多次往返签证?谢谢。

charlotte.li 发表于 2016-8-4 15:16

会影响,按我们的经验,一年都拿不到了。我妈就因为护照有效期问题,原本该发三年签证,结果只给一年。她护照到2018年年中才过期,比你时间还长。
建议现在立刻去更换新护照,然后再申请多年多次签证。

新手快跑 发表于 2016-8-4 15:26

谢谢,请问你是在广州签的还是深圳签的?

问题是,公安局规定:护照有效期长于六个月不能更换新护照,除非德国签证中心提供材料证明徳国对护照有效期少于六个月的不批准签证,可德国只要护照有效期在六个月以上就可以了。

harryzs 发表于 2016-8-4 15:47

新手快跑 发表于 2016-8-4 15:26
谢谢,请问你是在广州签的还是深圳签的?

问题是,公安局规定:护照有效期长于六个月不能更换新护照,除 ...
。。。可德国只要护照有效期在六个月以上就可以了。。。。是可以呀,给你90天的签证没有问题。
多年往返,基本不可能。护照明年就到期,怎么可能给3年多次的签证贴在这种护照上?

Dany-und-Chen 发表于 2016-8-4 15:49

护照丢了……

harryzs 发表于 2016-8-4 15:50

Dany-und-Chen 发表于 2016-8-4 15:49
护照丢了……
高 {:5_370:}

respring 发表于 2016-8-4 15:57

lz你爸的护照不是丢了吗{:7_426:}

amanda2606 发表于 2016-8-4 16:04

只有一年有效期了,根本不可能给你超过一年的多次往返

新手快跑 发表于 2016-8-4 16:37

harryzs 发表于 2016-8-4 15:47
。。。可德国只要护照有效期在六个月以上就可以了。。。。是可以呀,给你90天的签证没有问题。
多年往 ...

有点儿侥幸心理😛,因为看见有人说护照2018年到期也拿到五年往返。
还是叫他们去试试能不能换本新护照,就是不知道能不能换得到。

新手快跑 发表于 2016-8-4 16:43

amanda2606 发表于 2016-8-4 16:04
只有一年有效期了,根本不可能给你超过一年的多次往返

对,应该是,但看到也有人只有两年有效期也给了五年签证,想了解一下这是个例还是普遍性,有点侥幸心理。
页: [1] 2
查看完整版本: 请问:父亲的护照于2017年7月到期,可以办理多次入境吗?