萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[生活] 腹腔镜做完分享一下给有需要的人

匿名
匿名  发表于 2016-8-27 14:07 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
腹腔镜做完了,啥也没发现,一切都通没有病灶(感觉完全白做了)。幸好之前问了论坛的朋友们,做了较多心理准备,下面回馈一下板块,希望可以帮助有需要的朋友。腹腔镜是要月经干净后三四天就做的,据说那时内膜较薄看的比较清,另外如果太晚了伤口没长好就月经来了也是不行的。所以决定要做的话提前安排好时间,我就是因为一开始不知道,我还特地问了FA应该什么时候约Termin,会不会要等很久,结果他说不用的今天约明天就做也行,实际上根本是quatsch。结果我就因为他的误导正好错过了七月底的手术时间,导致我要挤在工作忙季中手术,这里必须吐槽一下FA。手术后尽量去开一个礼拜病假,医院那里只给开两天,剩下去fa那开。
我是周五的手术,周二被叫去做些准备,交了FA的转诊单,验血,然后和Oberarzt聊了一下,他b超又帮我看了看,说看上去挺好的呀,问我哪里觉得不好,我说我
长期痛经,月经周期不准,经常34天以上。他说那可能还是激素问题吧,我说FA做过几次监测说我激素时好时坏,而且也做过两次促排了也没成功。他说两次促排也不算多啊,克罗米芬只是初级药物,那个没用的话还可以用别的药,不必非要做人工啊。我说那我也不知道了,反正现在他叫我来排除一下输卵管我就只好来了。他说那也是有道理的,万一不通么激素也是白打。之后就讲了些手术过程,就是全麻然后肚脐眼三个洞,打气什么的,还要查呼吸管,不过因为要全麻,这些我都不会mitkriegen,等我醒来觉得身体还行就可以回家,当天要家人照顾,如果之后还觉不适可以去FA那里开病假。讲完后又叫我去见麻醉师,讲了麻醉的注意事项和风险,问了我一些家族病史和过敏症状。我再问了问麻醉剂会不会有人过敏,比如我妈对普罗卡因过敏的,他说普罗卡因是局部麻醉剂,不会给你用这个,麻醉剂根据你的身体数据会控制计量,这个手术这边天天做,不必太担心。然后我就回来了。

星期五我是第三个轮到,八点半到医院,先换了手术服然后吃了两粒药,一粒是Ibuprofen还有一粒是镇定剂大概,说是让我beruhigen的。量血压测心跳,然后就推进手术室,在那边先静脉注射了一小段不知啥东西,又等了很久大概十点多才有人来叫我换到手术床上,插上心电图什么的,接着就输液打麻药了。全麻针一下去我就没感觉了,就像是喝醉酒然后就断片了一样。醒来就像睡了一觉,刚醒来没有什么感觉,甚至还觉得睡的挺舒服,就觉得喉咙痛,护工把我推回病房,这时是十二点半,也就是说我只睡了两个小时他们就把我叫醒了。说已经打过电话给我老公他说一点半来。我肚子上除了肚脐眼的伤口外,左下角还有一个口子,不知道是干啥的。躺了一会儿我开始觉得想尿尿了,因为没插尿管,护士给了尿盆,但是可能麻醉的关系身体完全不听使唤了,虽然很急但是憋半天尿不出来。再叫人来拿了个轮椅厕所,刚坐起来两分钟就晕头转向,差点吐出来,赶快回到床上躺下,呼吸急促出了好多冷汗。护士赶紧拿来止呕吐的吊瓶,输液后好了很多,但不敢起来了。一小时后老公来了,再试一次去厕所总算尿出来了。护工说要多活动让Kreislauf恢复一下,好像是想叫我早点回家。但是我一走动就喘不过气,恶心难受,五脏六腑好像都在晃。坚持每隔半小时就起来走两圈,我说如果我走到第三圈还没死就回家,但每次都撑不到两圈感觉就要断气了。磨蹭到下午五点还是走不了,于是被转到对面一个可以过夜的病房。本来指望再起来转两圈就回家,但走着走着就吐了一地。这下彻底不能回家了。又输了一瓶止吐药,稍微好些,但此时浑身发麻,两脚沉重,护士说可能还是麻药的副作用,今晚还是留下再说,如果明天还不行就再转到stationär病房。还好我们为了以防万一提前准备了住院用品,直接车里拿出来就好了。晚上隔壁床打呼噜吵得睡不着,到一点多我实在忍不住叫了护士给我一粒安眠药,吃下没多久我也睡着了。

今天早上起来感觉好了许多,肩膀不疼了,也通气了,肚子疼比昨天厉害,感觉好像伤口附近都硬硬的有点热,据说是正常现象。肚子很饿,躬身慢慢地洗漱完毕,没有昨天那种动不动就要吐的感觉了。十点医生来看了看伤口说没什么了,觉得精神状态可以的话就回家吧。于是现在就回来了。除了移动时还是肚子痛,略微还有些胀气以外,别的没什么了,胃口也挺好。
总体来说手术还算顺利吧,好像没有出现肩膀痛的症状,除了第一天左肩稍微有些痛,但也属于normal的范围,相比之下还是恶心和胀气更难受。只是做完这个之后又没方向了。手术的医生建议我接下去试试人工授精,如果再不行再做试管。我也挺怕试管的,怕自己精神肉体都吃不消。
慢慢要娃之路还有多远啊?

Von meinem iPhone gesendet

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
麻药反应比较大哦

你要不回国买当归片调养?这个最简单

输卵管通是最重要的,别的急不来
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Mm好好休息。这边打麻药剂量大,我做过一个眼睛手术,德国人手术完基本都醒了,我一直睡到下午才醒。
MM的腹腔镜和我在德国做的过程不太一样,我是在医院做的,所以也是住了2天医院的。我再之前做的一个小手术也是全麻的,就是在OP zentrum做的,做完当天要回家的,也是手术完醒了之后就要回家,整个人虚的不行,但还好没有呕吐,所以后来做腹腔镜的时候我选择在医院做的,就是因为觉得可以术后住院休息2天,虽然FA一开始建议在OP ZENTRUM做的,他认为德国人都是偏爱回家休养的。但是我坚持去医院的,我也是早上8点半开始做的,然后没吃啥安定的药 直接进手术室全麻的,出来后是差不多2小时醒了,我是醒来以后一边插了个尿袋,一边接了个血袋,要让肚子里的血水流干净的,然后人很虚,好像第二天会要你下床试试,因为的确需要你走动一下循环的。我住了2天回家的
楼主辛苦了!现在一切可好了?我备孕一年半了,激素没啥问题,例假排卵也正常,可就是没怀上。FA给开了检查输卵管的腹腔镜,这是我第一次在医院看病,还是个手术所以特别害怕。请问楼主这个做完会有副作用么?从网上看说做完有可能使输卵管发炎,导致再次堵塞,若做完后3-6个月不能怀孕,那么输卵管很容易堵,怀孕会更难。真的是这样吗?好担心,这两天一直在纠结要不要去做这个检查。请您指点,多谢!
匿名
匿名  发表于 2017-7-10 14:58
yangyangle9999 发表于 2017-5-3 14:48
楼主辛苦了!现在一切可好了?我备孕一年半了,激素没啥问题,例假排卵也正常,可就是没怀上。FA给开了检查 ...

你好,好久没来了今天刚看见帖子。我出院后大概还疼了两个礼拜吧,如今没什么感觉了。因为我本来就没有输卵管堵塞所以也不存在又堵塞的问题啊。
腹腔镜之后我们又尝试了几次克罗米芬促排,都没成功,忙忙碌碌就拖到现在,如今在做试管了,后天去取卵。希望mm你也一切顺利。
yangyangle9999 发表于 2017-5-3 14:48
楼主辛苦了!现在一切可好了?我备孕一年半了,激素没啥问题,例假排卵也正常,可就是没怀上。FA给开了检查 ...

我建议不要做腹腔镜,看了国内很多做完之后卵巢都有损伤。
utata 发表于 2017-7-11 08:23
我建议不要做腹腔镜,看了国内很多做完之后卵巢都有损伤。

还好吧。我做了,在德国,而且需要住院一周,因为要用一条管子将手术后留在肚子里面的血导出来。做完之后还好啊。
loleluo 发表于 2017-7-11 08:30
还好吧。我做了,在德国,而且需要住院一周,因为要用一条管子将手术后留在肚子里面的血导出来。做完之后 ...

我上次自己也想做腹腔镜,这边也推荐。后来我去问了上海九院生殖科一个熟人,她建议不到万不得已不要做,因为做这个检查时会碰倒卵巢,很多mm做完之后,也没有怀孕,不管自然还是人工,反而发现有卵巢囊肿,以及卵巢功能衰退。我本身卵巢功能检查出来也没有特别好,所以更不敢做。
国内中医也说原始的东西最好不要动。