jerrylinkinpark 发表于 2016-9-11 11:05

邀请函可以只自己写吗?

最近要准备爸妈来德国探亲的签证,有几个问题不太清楚,希望XDJM可以帮忙解答一下。

1.邀请函需要去外管局开吗?还是自己写一下,签名,邮寄回国就行了?我看到有些坛子里的XDJM邀请函都是外管局开的?

2.爸妈这次准备自保,关于银行账户里面的钱,大概要多少?还有这个钱是会冻住的吗?就是像保证金一样的?还是随时可以拿走这种的?

kidkudo 发表于 2016-9-11 11:54

1.自己写.外管局开的是担保函

2.问中德智签,每个人条件不一样

6855698 发表于 2016-9-11 12:05

自己打印出来签名,中文德文各一份

kelisitaoliu 发表于 2016-9-12 08:47

6855698 发表于 2016-9-11 12:05
自己打印出来签名,中文德文各一份

从来都是交英文,一份。

jerrylinkinpark 发表于 2016-9-12 10:45

谢谢大家

6855698 发表于 2016-9-12 15:02

jerrylinkinpark 发表于 2016-9-12 10:45
谢谢大家

这是我邀请家人探亲,我这边要准备的材料,弄好一次性快递寄回国给家里,再结合被邀请人家人那边准备的材料,一起寄给中智德签,代办.....

1,邀请人邀请函,德语/中文各一份
2,邀请人护照/居留证 复印件各一份
3,住宿证明复印件(就是你这里房子合同的复印件)
4,我在政府注册的本地户口”Anmeldebestaetigung”复印件
5,经济担保原件和复印件(你在政府办的VE收入证明)
6,医疗保险原件和复印件(被邀请人来德国的医疗保险)
7,机票预订单中文/英文各一份(只是签证用,不用实际购买)

bird_love_tea 发表于 2017-11-12 18:58

6855698 发表于 2016-9-12 14:02
这是我邀请家人探亲,我这边要准备的材料,弄好一次性快递寄回国给家里,再结合被邀请人家人那边准备的材料, ...

你好,机票预订也需要提前付款的吧?

flieger 发表于 2017-11-12 20:39

bird_love_tea 发表于 2017-11-12 17:58
你好,机票预订也需要提前付款的吧?

现在已经不需要机票预订了
页: [1]
查看完整版本: 邀请函可以只自己写吗?