爱吃面包 发表于 2016-9-14 16:55

差点被德国人撞了,他们还理直气壮

我已经不止一次被德国自行车给撞了。第一次在小树林的人行道上走路,后面一辆自行车撞了我,特别疼,那个美女说了一声对不起就走了,疼了我很久。
今天在人行道上走着,一个男的朝我摇铃铛,他其实就离我二十厘米左右,我旁边很宽,他完全可以过去,他的铃声惊吓到我了,我不知所措,然他后就骂我,说我应该走左边。我火气立马上来了,说了一个fk。他骑回来立马继续骂我,我说我没有错,这是人行道。他说不是,我说你证明给我看,他无语了,他说我很丑。他老婆也上来了,骂我。我立马又说了一个fk,他们又回来了,有点想打我。我就说,你们这么着。他老婆说,你会说德语吗,肯定一句也不会!然后他们骑着走了,边回头边骂我! 真是人生第一次在大街上吵架。怎么这么受歧视!我该怎么办?他们有点黑褐色,也不是正宗的德国人颜色,头发黑色。

schneefeld 发表于 2016-9-15 09:22

与其恶语相向,不如把规则搞清楚。如果你真的走到自行车道上,还张嘴就骂人,人家骂你也正常。如果是他骑到人行道还险些撞到你,拦住他报警。
另外不知道楼主想过没有,人家能打得过你为什么没打你。

别动不动就歧视,整件事只有楼主自己在歧视自己而已。

abowbow 发表于 2016-9-16 17:52

楼主应该先检查一下自己占了人家自行车的Streifen,如果是占了人家的道,那是楼主你自己的问题,人家按铃让你闪避是正确的,而不是人家应该绕行。德国讲路权,该谁走的道就得谁走,该谁有优先权,无优先权的交通参与者就需要让路。不管怎样,张口骂人肯定不对的,楼主你如果确定自己没占错道,真想较真儿就报警。

hh2 发表于 2016-9-15 08:51

差点撞了自行车,还理直气壮;跟帖前排中国人民还纷纷表示拥护。来了德国好几年的,多半还是高中以上的高素质高学历,却连人行道规则和自行车规则这样的常识,还至今两眼一抹黑。甚至倒打一耙谩骂无辜。

即便如此,无论德国人还是难民们,毕竟是普通人心态,相信也不至于因此就嘲笑歧视中国人。

发在中文网的难民危机版很妥当。可以照照镜子,看看以嘲笑各国人为己任的人们的素质。

Don't_speak 发表于 2016-9-14 23:16

如果多次被撞被骂,还是先看看自己是不是走在人家的道上了。

maggie0304 发表于 2016-9-14 17:03

我觉得你不应该先骂FK, 应该讲理, 德国交通规定, 人行道上是不可以走自行车的。 否则自行车负全责。下次遇到这种情况一定要头脑冷静, 说话说到点子上, 别骂脏字, 这样德国人最怕了。 要用智慧和气势压住他们。

amabo 发表于 2016-9-14 17:39

爱吃面包 发表于 2016-9-14 17:23
当时就想揍他们,他们也想揍我。这是我人生第一次跟人这么大冲突呢。

不要忍, 不爽就大声吼出来.
如果人家对你本来就存在偏见(比如对天朝), 就算你忍耐也只会让人家更看不起你, 觉得你是软蛋, 怂包.
如果人家对你本来就喜欢跪舔(比如对美帝), 就算你爆发也只会被人家解读成豪放, 洒脱, 真性情, Cool.

爱吃面包 发表于 2016-9-14 17:07

maggie0304 发表于 2016-9-14 17:03
我觉得你不应该先骂FK, 应该讲理, 德国交通规定, 人行道上是不可以走自行车的。 否则自行车负全责。下次 ...

他骑在我后面,都要贴着我了,我傍边很大的路,他可以走的,他可能是想把我旁边的路留给他老婆,然后他转过身子,就用手指头指着我,骂我。我立马火气上来了。他老婆还嘲笑我不会德语。我其实会一点的。

爱吃面包 发表于 2016-9-14 17:09

是不是德国人很瞧不起中国人。我感觉自尊心很受伤。

maggie0304 发表于 2016-9-14 17:15

爱吃面包 发表于 2016-9-14 17:09
是不是德国人很瞧不起中国人。我感觉自尊心很受伤。

你在东德吗? 最近因为难民问题, 一些底层的德国民众把怨恨发泄到外国人身上。 你不用伤心, 他们反正是Arsch, 而且是无处可逃的Arsch, 中国人大不了回家, 回中国。

其实这两个人肯定是很弱很弱的人, 所以他们只敢找看上去更弱的亚洲女生欺负。

amabo 发表于 2016-9-14 17:15

德国人看不起的人多了, 你何必太在意. 正是因为你太在意人家对你看法, 所以才会感觉被人看低.
下次走路带上一节粗点的树枝, 要是再遇到同样的情况, 然后你可以把树枝插进自行车轮的钢条里, 保证当场就能放倒骑车的人.

maggie0304 发表于 2016-9-14 17:17

你要是学生就赶紧学完了回国吧, 或者去第三国, 德国长期看, 以后发展不会很好。我们中国人夹在左右之间, 夹在穆斯林和德国人之间, 又是在西方人眼里最弱的人群, 所以以后不管德国是左派还是右派当权, 我们中国人都是出气筒。 不会太好过的。

爱吃面包 发表于 2016-9-14 17:20

maggie0304 发表于 2016-9-14 17:15
你在东德吗? 最近因为难民问题, 一些底层的德国民众把怨恨发泄到外国人身上。 你不用伤心, 他们反正是 ...

不是啊,在南边。

爱吃面包 发表于 2016-9-14 17:21

maggie0304 发表于 2016-9-14 17:17
你要是学生就赶紧学完了回国吧, 或者去第三国, 德国长期看, 以后发展不会很好。我们中国人夹在左右之间 ...

嗯,是的。我打算回去了。毕业以后,感觉这边呆久,无聊。也不爱吃面包了

爱吃面包 发表于 2016-9-14 17:23

amabo 发表于 2016-9-14 17:15
德国人看不起的人多了, 你何必太在意. 正是因为你太在意人家对你看法, 所以才会感觉被人看低.
下次走路带 ...

当时就想揍他们,他们也想揍我。这是我人生第一次跟人这么大冲突呢。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 差点被德国人撞了,他们还理直气壮